Apakah ini diare bun?

Bun anak saya 8bulan 14 hari barusan abis magrib muntah2 sambil berak mencret2 ber air gtu dan banyak banget kehitng perjam skrng udah 8x berak saya bingung ini udh mlm .gmana cara biar ga bab trus?bahaya ga ya bun.#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

bu kalau udah muntah plus pup nya ber air gt cepet di bawa berobat bu, apalagi udah 8x pup itu diare 🙏 bu anak saya dulu jg gt diare di sertai muntah" usia 8 bulan dulu saya jg gt gk tau apa" saya jg gk tanya saya hampir telat bawa anak ke RS untung nya anak saya masih ketolong 🙏 karna anak saya diare berat dan dehidrasi berat mata sudah ke atas dan jelong, nadi susah di dapat 🙏 Puji Tuhan msh ketolong walau sempat masuk ICU 3 hari rawat inap 3 hari, Seminggu rawat jalan jd bu tolong segera bawa berobat anak nya kasian bu diare gt apalagi muntah "

Dede ada konsumsi sufor bun ? kalau iya, stop dulu sufornya, kalau masih bisa asi usahakan berikan asi lebih sering, atau perbanyak kasih minum air putih agar tidak dehidrasi ya bun. Olesin minyak telon/minyak minyakan apalah biar hangat. Besok paginya segera bawa periksa ke dokter bun. Bismillah kuat sehat sehat dede ❤

sebaiknya dibawa ke rs ya bund agar tidak dehidrasi jika sudah bab encer lebih 3x dalam 24 jam sudah termasuk diare bund bayi tetap disusui ya bund dan bisa diberikan oralit rumahan bund (1/2 sendok teh garam, 6-8 sendok teh gula, air matang 1 liter) bisa digunakan selama 24 jam

muntah" sambil diare itu muntaber...lebih baik segera di obati...kalau begitu terus nanti kekurangan cairan anak menjadi lemas..

jaga baby nya supaya tetap terhidrasi, bawa ke dsa mom secepatnya apalagi ada muntah juga

kalau udh diare + muntah2 gitu lebih baik langsung IGD, takut dehidrasi nanti

ke dokter aja lgs mba, biar ditangani sm yang lbh paham

Oralitnya yang rajin bun biar ga dehidrasi anaknya

tolong bantu sharing

i ..