susah minum susu

Bun anak saya 6bulan tp udah 4hari susah minum sufor, minum paling cm 10ml yg biasanya 120ml. Tp klo nenen dia mau dan asi saya sangat sedikit khawatir tidak mencukupinya. Saya l Khawatir BBnya jd turun. Gimana cara mengatasinya bun??

1 Trả lời

Fokus ke asi saja. ASI itu sifatnya on demand. Semakin sering disusui, semakin sering memproduksi. Bantuan sufor justru yg bikin ASI sedikit, karna PD "berpikir" kalau kebutuhan bayi hanya sedikit. 😊 Gak perlu khawatir berlebih soal BB. Apalagi ini sdh masuk mpasi, naiknya memang bakalan irit.

5y trước

Terimaksih bun atas wwsannya, skrg saya jd lega😊