sejak mpasi susah minum asi

Bun anak saya usianya hampir 7bulan tapi semenjak mpasi skarang jadi susah bgt minum asi, kenapa ya gimana cara mengatasinya tp kalo minum air putih mau dia

sejak mpasi susah minum asi
14 Các câu trả lời

kayany normal bun.. anak saya juga nyusuny paling cuman 4-5 kali kalau siang. kalau malam yg agak sering. kan adeny udh makan otomatis kenyang lebih lama.. yg pntig mkanny menu lengkap gizi seimbang, insyaAllah nutrisiny terpenuhi. soalny kalau usia 7 bulan asi aja ga trpenuhi giziny, makany dsruh mpasi.

dripada nyusu trus tp gamau.makan ? lebih pusing lg mak gapapa emank gtu mak anakku yg mnum sufor aja skrng mnum sufornya cuma mw bbo aja sehari paling 3-4 kali @120ml sisanya makan utama 3x cemilan buah 1kali ngemil random semau dia . pantau aja KMS nya

selama perkembangan nya bagus sih ndak apa bun. masih mau minum asi Kan, yaa paling ga setelah bangun tidur dan sebelum tidur. kuatir lah kalo perkembangan anaknya ga sesuai, perlu di lihat lagi ASI nya kuantitasnya mencukupi sesuai usia anak ga...

Bisa juga ASIP disimpen di gelas minumnya, dicampur di makanan/ cemilannya. Sisanya nursing on demand aja bu, atau kalo anak abis makan/ aktivitas fisik kan capek tuh, coba tawarin nenen dulu baru air putih, anak saya gitu soalnya 😂

anak sy kmren jg smpat susah nen bun,smpe pipisny kuning dan jarang bgt cuma skitar 5 smpe 6x, tpi Alhamdulillah skrg udh sering nen lg dan pipisny kmbali lncar minim 10x shri ,soalny anak sy klo ga nen ga pipis pipis ,

makasih saran2nya bun, sangat bermanfaat , kemaren2 ternyata dia lagi gak enak badan trus batuk pilek, skarang udh sembuh alhamdulillah udh mau minum susu lagi 🤗🤗

emang karena kan peralihan ke makan, jadi asi udah bukan hal utama lagi cuman 30% sisanya dari MPASI mbak. tapi kalau malem pasti bakalan full asi nya.

dulu aku kata ibuku waktu bayi umur 6bln udh gamau minum asi, langsung dikasi susu formula, alhamdulillah sehat gapernah sakit"an.

Sama mom 🤣🤣🤣 anakku jg gitu suka bgt mnum air putih. Perbanyak bonding sm baby nya aja mom.. skin to skin kl perlu

masukin ke menu makannya aja bun, atau asip jadiin minuman mpasinya. susah minum asi maksudnya gamau asip botol atau dbf?