Bun anak saya 2 bulan 29 hari tapi sama mertua malah ditaruh di baby walker , bahaya ga ya bun ?

Bun anak saya 2 bulan 29 hari tapi sama mertua malah ditaruh di baby walker , pernah juga diminumin air putih 2 tutup botol aqua. Minta sarannya bun , saya harus bagaimana ?#bantusharing #seriusnanya ##pleasehelp #firstmom #mertua

10 Các câu trả lời

pernah sih ngalamin mirip2, untungnya sy cuma sebatas disuruh kasih minum air putih sama bumer, kata bumer biar ga ada ampas asi 🤭 tp ya posisikan diri kita sbg ibu dan mantu, sebagai mantu klo kita to the point bilang klo air putih ga boleh buat bayi and bla bla bla, pasti bumer kesinggung dong ya kan, tp sbg seorang ibu ya ga tega juga kasih sesuatu yg blm saatnya buat anak. jd pd waktu itu yg aku lakukan adalah ,pura2 udah kasih air putih ke bayi (pdhl ga) 😁 jd tiap bumer mau kasih baby minum aku bilang udah barusan 🤭🙏 pinter2nya kita aja sambil cerita santai sama bumer misalnya "mah kemarin aku liat yutub nya dokter anu katanya baby dibawah 6bulan jangan dikasih air putih" ketika bumer komen "ah orang dulu mah ga gitu, gpp dikit doang kasih bayimu air putih biar lidahnya ga putih2 bekas asi" kita nya mgeles "ya mah barusan udah" 😁 atau komunikasi gimana gitu enaknya yg ga nyinggung mertua tp kita bisa "menyelamatkan" anak kita juga.

1y trước

masalahnya ini pas sama mertua aja bun sayanya lagi istirahat, baru pupang mudik

lah kok baby walker bun , kan tulang baby blm kuat buat duduk , paling ga umur 4/5 bulan baru dikasih baby walker itupun harus ada ketentuannya kepala baby harus tegak, trus masalah air putih , bayi dibawah 1 tahun itu ga boleh minum air putih/teh/kopi , kalo masih ngeyel bawa ke dokter anak aja bawa mertua nya biar dia dengerin yg di kasih edukasi sm dokternya , soalnya kalo kita yg ngasih tau percuma bun

1y trước

pengennya gitu bun, tapi apa daya mantu.

YaaAllah, ibu harus tegas. Itu anak ibu bukan anak mertua ibu. Ini lagi air putih astagaaaa… saya aja tinggal dilingkungan yg org jadul tetep saya ga dengerin, sampe saya dikatain “sok tau..” bodo amat demi keselamatan anak saya

1y trước

masalahnya kecolongan bun

mending mertuanya kasih penjelasan suaminya juga dksih Thu, soalnya kalau ada apa2 ujung2nya si ibu sendiri yg susah,itu kan bahaya bnget,kalau ttep gak mau dksih Thu mending dpegang sendiri bayinya gk usah minta bantuan mertua/ipar

1y trước

karna suami bunda sudah dikasih tahu n jawabannya cuma gtu,bunda Blang aja,ya udah q yg bklan ngomong langsung kalau u kyak gtu,gtuin bunda tapi ntar kalau Ujung-ujungnya rame jangan nyalahin q,q udah sabar gtuin dah, insyaallah suami nya mikir

itu gak salah usia kan??? 2 bulan mah leher nya aja masih belum tegak ini udah di baby walker aja, ya di pikir aja ya bun gimana baik nya kita posisi sebagai seorang ibu

1y trước

Semangat ya mom berurusan dengan mertua sangat tdk mudah, coba disampaikan ke suaminya ilmu parenting juga dengan lembut, agar bisa lebih tegas ke orangtuanya, semangat ya bun🌹

biasanya org tua lebih hati2 sama cucu nya.. biasanya org tua yg bilangin jangan d dudukin dlu.. jangan d ini itu kan dlu.. tp kok beda ya mertuanya.. 😁😁

1y trước

hehehe sabar aja lah lagi bun.. klau bisa menjauh aja dari rumah mertua atau pun rumah ibu sendiri... mengurangi resiko2 bun...

Jangan ya bun, didudukkan aja belum waktunya. Apalagi ditaro di babywalker.. kasihan dedenya

1y trước

bukan punya saya bun, punya anaknya kaka ipar. mau nyembunyiin gimana caranya 🫠

mending taro diayunan Bun kalau pengen bayi anteng daripada di baby walker

1y trước

pengennya gitu bun, tapi mbok kualat nanti wkwkw

bahaya, bayi jgn dikasih kan kemertua

1y trước

kalo aku beda bun anak ku sering di dudukin gitu sambil di pegangin si cuma udah di dudukin gitu jadi kaya bongkok anakku nya dan aku tipe ema" yg rewel bun selalu aku tegor ga boleh tapi masalahnya tipe mertuaku nih yg ngeyel udh di bilangin di benerin di gituin lagi di bilangin di benerin di gituin lagi emosi lama" jadi aku terus"an ngomel" bun

😭😭😭😭😭😭😭