Bayi 1 bln blm fokus saat di ajak bicara

Bun anak saya 1bln 19 hari. .klo di ajak ngobrol mata nya blom fokus malah liat kanan kiri . .liat tembok . .liat keatas . . Wajar ngx ya bun . . Kapan ya bayi bisa fokus melihat . . . #seriusnanya #Nanya

31 Các câu trả lời

kalau boleh tau kira2 ada masa fokus saat interaksi sekitar 2-3 menit tidak mam? kalau mama khawatir lebih baik konsul ke dsa atau tumbuh kembang anak. karna yg menentukan keadaan psikologis anak dari medis sendiri. aku bagikan pengalamanku ya mam di bawah semoga bisa jadi pertimbangan mama. bayi di bawah 1-2 tahun memang belum baik fokusnya, tp untuk normalnya masih ada batasan durasi fokus. saya bantu kutip ya mam: "Bayi usia hingga 15 bulan punya rentang perhatian tidak lebih dari 1 menit. Sedangkan bayi usia 16-18 bulan punya rentang perhatian 2-3 menit. Berbeda dari balita yang sudah punya rentang lebih lama, tapi masih saja terbilang tidak panjang. Kemampuan balita berkonsentrasi hanya berkisar 5-10 menit." anak saya yg pertama juga ada masalah di fokus mam. juga komunikasi. setiap saya berobat ke dsa, beliau minta saya ke tumbuh kembang anak. padahal org sekitar kiri kanan depan belakang saya optimis ah normal bun, anak saya yg ini bla bla bla bla. saat didiagnosa anak saya belum sampai speech delay tapi bingung bahasa (saya selalu pakai bahasa inggris, suami hanya bahasa indo, ibu Sunda, mertua nyanyi lagu2 jawa), masalahnya bukan itu saja tp ternyata ada indikasi adhd pada fokusnya. kategori adhd anak saya ringan, saya masih beruntung anak saya belum sampai didiagnosa lebih buruk atau mengarah autism. lanjutannya di komentar ya mam karna terlalu panjang 🙏

4y trước

oh ya btw anakku dengan kkekurangannya jadi 1 dari 3 perwakilan sekolah nya (sd, skrg umur 8 tahun kelas 2), final nasional kmnr (lomba matematika nalaria) seindonesia. alhamdulillah bukan bermaksud riya/sombong ya mam. tp dibalik segala senyum manis dan kekurangannya setiap anak punya kelebihan masing2.

wajar bun kalo masih usia segitu. karna mungkin matanya masih kabur jadi blm bisa fokus kalo diajak kontak mata, setau saya usia segitu cuma masih bisa liat warna hitam sama putih. mungkin usia 2 bln nan nanti bun pandangannya mulai jelas.cmiiw

kalo masi 1 bulan emang blom sbrapa fokus bun.. nnti kalo 2 bulan uda mulai fokus denger suara dan bisa fokus lama kl diajak ngobrol.. 😁😁 memang fasenya kyak gtu bun..

wajar bund, bayi 1 bulan blum bisa fokus 1 titik... kalopun dia fokus ke 1 titik cuman dlam hitungan detik... sering2 lah baca2 di google 😊 biar gak bingung

sama kaya baby ku bun, sekarang gimana bun?? baby nya udah bisa fokus pas usia berapa bulan?? worry karna ortu ku bilang harusnya 40 hari udah bisa fokus

normal bun.. bayi saya juga gitu. karna umur segitu lagi seneng memperhatikan lingkungan sekitar jd wajar dia seneng liat kemana mana

sama bund, anakku juga kek gitu malah udah mau 2 bulan tapi matanya belum fokus juga. aku juga worry nih

wajar bun,,nti kl dah 3 bulan ke atas baru,,sering2 d ajak main sm di pnggil nama,,

bun bayiku 5 bulan 15 hr tp gak fokus di ajak bicara malah main lainnya

baru 1 bulan lho bun... hehe sabar ya... nanti 4blnan inshaallah