resep mpasi 1th

bun, anak saya 1 th belum suka makan nasi. maunya bubur instan yg halus tapi teksturnya aku padetin gak encer. selain itu cemilan wafer, kerupuk, astor dia doyan kecuali roti. aku bingung mau kasih menu apa ya supaya dia mau makan menu lain. takutnya kalo dia bosen sm bubur itu aja nanti malah gak makan sama sekali. anak saya susah makan soalnya. udah kasih vit apa aja tetep males makan. sufor gak mau. maunya asi aja.

4 Các câu trả lời

Kalo cara saya ya Bun kebetulan anak saya juga susah naik tekstur ke nasi. Pelan pelan saja sembari tetep kasih bubur juga kenalkan nasi. Taruh nasi dalam piring atau mangkok nanti dia cemilin sendiri...satu biji satu biji diambilnya. Lama lama sejumput, lama lama sesendok. Dan dari sebiji ke sesendok prosesnya mungkin agak lama...ga bisa sekali kenal. Yg sabar karna nanti piringnya akan dibalik dan makanannya pun tercecer😂 tambah kerjaan rumah🤐 Pelan pelan juga lepas jajanan termasuk jajanan khusus bayi sekalipun, percaya deh ini bakal memperparah GTM ketika di usia ini. Mending kalo mau cemilan itu buah atau puding bayi. Coba berkreasi juga buat nugget ayam, bakso dan lain lain. Kenalkan perlahan lahan makanan keluarga seperti sop, sayur bayam dan sebagainya.

5y trước

saya orangnya perasa bun, jd kalo menyangkut anak bawaannya pengen nangis. susah banget makan. pernah aku paksa sampe akunya nangis sendiri bun. ngerasa bersalah liat dia nangis dipaksa makan. tapi kata orangtua kalo gak gitu kasian dia gak makan apa-apa. dulu mau nyemil roti, sekarang dikasih roti dibuang. aku coba kasih sayur kukus letakin dipiring kentang wortel semua dibuang. liat brokoli kukus dia malah takut :/ pernah pegang tomat digigit habis itu dibuang setelah tau rasanya mungkin gak suka. saya kadang gak mau terlalu dipikirin selagi masih ada makanan yg masuk keperutnya. tapi liat bb nya gak naik2 kadang bikin stress, akunya jadi males keposyandu buat kontrol bb nya. envy juga liat anak2 yg lain pada gendut dan berisi. takutnya jadi ngebandingin anak sendiri sama oranglain. saya gak terlalu obsesi anak harus gendut. asalkan dia mau makan kayak anak lainnya. masalah gendut atau kurus mungkin keturunan juga.

Tetap harus naik tekstur & dicoba makanan rumahan. Memang masalah mpasi ini salah satu yg menguras energi & emosi emak2. Selain itu, kalo saya, penambah nafsu makan benar2 saya hindari. Lebih baik dievaluasi penyebab susah makannya apa

5y trước

Tenang mom.. Bayi gtm banyak temennya kok. Saya juga harua mengeluarkan segala jurus & senjata kalo anak lagi gtm. Bahkan kadang menu2 ajaib bisa bikin bayi buka mulut. Postingan ini mudah2an bisa membantu https://community.theasianparent.com/q/jika_anak_susah_makan_saya_ingin_sharing_beberapa_kasus_yang_sering_saya_jumpai_/1715209?d=mobile&ct=q&share=true

Dicoba pelan-pelan naik tekstur. 25% tekstur yg cincang kasar, 75% tekstur sekarang. Begitu terus naik sampai akhirnya makan nasi ya bu. Jangan telat naik tekstur nanti kemampuan oralnya juga telat.

5y trước

Yang sabar ya bu... Jangan ibu sedih krn nanti anaknya sedih juga. Pelan pelan tapi pasti ibu coba kasih dia pegang makanannya biar dia tahu. Mungkin dia akan tertarik. Sabar ya bu 🤗

Buat aja tim bayam sama wortel bun, ntar nasi di blender sama bayam wortel kasih garam dikit aja bun..

5y trước

Iya bun smoga berhasil 🙏🙏