Kaki anak gatal

bun anak saya 14 bulan suka muncul bekas gigitan nyamuk atau gatau apa, susah bgt ilangnya udah saya pakein apa aja bekasnya gailang2 dan suka muncul lagi. tapi yg digigit cuma bagian kakinya doang, dan saya sama suami gapernah begitu. btw kalo saya mau konsul lebih baik ke DSA atau dokter kulit ya bun? barangkali ada bunda2 yg udah berpengalaman bisa kasih masukan ke saya🙏 makasih ya bun

Kaki anak gatal
6 Các câu trả lời

Sepengalaman saya baiknya langsung ke Dr. Kulit aja bun. Pengalaman anak 3 semuanya alergi kulit turunan jd kalo digigit nyamuk atau main kotor kulitnya ada aja yg gatel sampe bernanah. Pertama konsul ke DSA di kasi salep dan sirup tp sampe abis obatnya pun masih blm sembuh akhirnya beli salep tambahan lg. Anak yg ke 3 alergi susu sapi, konsul ke 2 DSA diagnosis nya sama ga boleh mkn daging sapi dan turunannya. Sampe di sarankan ganti susu soya yg standard ga mempan dan di sarankan lg ke sufor yg mahal jg ga mempan masih muncul ruam nya. Sampe akhirnya kita ke Dr. Kulit diagnosis sama tp penanganannya yg justru beda. Anakku ga boleh mkn selain daging sapi😅 tp turunannya kek susu sapi keju yg justru ga boleh, ga bisa mkn ayam seafood dll. Obatnya cuma cream aja. Dari situ alerginya ga muncul” lg. jd demi menghemat biaya baiknya ke dr. Kulit aja seh bun, biar ga kaya aku buang waktu dan biaya 😅😊

anak saya juga pernah jaya gitu diusia 7bln. ga cocok sama air dilingkungan neneknya waktu itu. setiap kesana pasti kaya gitu kakinya. langsung ke dokter kulit aja bun. nanti biasanya dapet salep. anak saya dapet salep racikan sampe habis 3. setelah mendingan baru disaranin dsa untuk menjaga kulit tetap lembab. dan jangan ganti gati produk skincare/produk mandinya karena memperlambat penyembuhan. semoga lekas membaik ya dedenya

sma ke anak ku bun semenjak dtg kekupang kulit nya jdi lbh sensitif,gk tau digigit nyamuk atau alergi apa pda bentol gede2 trus digarukin mulu smp pda lecet n bekas nya jdi hitam gitu,udah segala macem jenis lotion nyamuk tak beli tp gak ampuh,kasihan sekali,nti mo ke dokter sekalian ada jadwal nya ke DSA pengulangan campak

anak saya jg sprti itu mba untk cream bentolny saya pk resep dktr untuk hitam bekas ggtitan nyamuk/serangga,dktr cm menyarankan sering dksh lotion aja,kebetulan saya lagi rutinin pk ms glow kids daily cream

langsung dr kulit

DSA dulu bu