imunisasi

Bun..anak q skrg 1 bln 3 hr...n td dia imunisasi di bidan.. Mw nanya nih.. 1.Apa hnya suntik BCG di berikan, tuk polio 1 blm dpat? 2. Apa suntikan bcg menyebabkan demam 3. Krn bayiku td gk tenang pas disuntik jd gk full suntikannya, apa tu gpp. 4., biasanya bunda2 klo imunisasi di bidan biayanya brapa di kenakan,. Trimakasih

imunisasi
27 Các câu trả lời

1. BCG di berikan di suntik, Polio 1 d berikan d tetes. 2. biasanya gak pernah bkin anak demam. 3. gpp bund, itu obatnya udh masuk kok, nanti 2-3 bulan jafi bisul dan nanah keluar, (normal itu bund) 4. sy sih ambil gratis d posyandu, emang klo yg bayar biasanya gak bkin demam k anak.. tp sy sih gpp mending k puskesmas aja yg deket dri pd k RS jauh trus bayar, mending uangnya d pake kebutuhan lain..

Yang bikin demam setau saya DPT bun.. Kalau polio katanya sekarang lagi susah ya (katanya). Kalau BCG kemarin anak saya enggak. Lalu DPT saya pakai yang nggak demam. Soalnya udah jadi satu sama polionya juga. Dan alhamdulillah nggak demam. Tapi ya emang ada harga juga bun. Masih belum tega liat anak demam atau sakot dibagian suntikannya

5y trước

Dokternya nawarin ditempat prakteknya aja. Nggak usah ke RS. Kalau di RS bisa sejutaan lebih.. Hehehe

Kmrin polio brg sama BCG krn di RSIA lg kosong pas waktu lahiran. Per suntikan 70rb ditempatku. Pdhl di RSIA dpt gratis😂😅 cuma krn jauh dan ongkosnya sama aja ky bayar ke bidan deket rumah. BCG gk ada efek demam bunda, paling ada bekasnya itu pun bekasnya gk langsung jadi, baby ku 2bln baru ada bekasnya

Kalo polio dan Hepatitis anak sya udah waktu lahir bund di RS udah di beri. Hari ini barusan BCG, kata bidannya gak nyebabkan demam, hanya bekasnya nnti menjadi bisul (agak bernanah/gak perlu di kompres apa2) kata bidan gtu Biaya nya sekitar 40 ribu. Yg menyebabkan demam itu DPT bun

Dpt kali bund bkan bcg. Vaksin BCG gak bkin anak demam kompres aja pke air anget bkas suntikny klo rewl Nah klo udah nympe 1 bulan bru d bri vaksin dpt1 (dipteri, pertusis n tetanus) + polio 1 nah yg dpt baru anak suka agak demam gt.. Vaksin bcg d brikanny 5 hari stlah klahirn..

5y trước

anakku baru lahir sore, malam jam 8 dokter dtg bawa vaksin HB 0.. umur 1 bulan k posyandu suntik BCG sama tetes polio 1.. bulan k 2 lanjut DPT 1, dgn polio 2, bulan k 3 DPT 2 sama polio 3.. bulan ini mau DPT 3

Setauku yq buat deman cmn DPT bun.. Kmrn ank imunisasi d kasi pilih 300rb bisa demam yq aqk murah Klu yq 1.250jt ga demam + obat utk tdk diare klu yq mahal Ku ambl yq 1.250jt bun dan ga demam anku bun. Ttp aktf seperti biasa Soalnya pusing klu baby demam

5y trước

sy ikut posyandu gratis bund ,, demam sih tp d kasih paracetamol semalem udh gak demam lg badannya

BCG tidak demam bund. Klo rewel kompres pke air anget pas bekas suntik. Bekas suntik BCG akan terlihat 2-3 bulan setelah suntik, bekas berupa benjolan seperti nanah. Tp jgn khawatir bund, itu malah yg bagus. Sy di puskesmas bayar 8rb bund.

Bcg suntik polio yg di tetes. BCG ga demam tpi ninggalin bekas sprti bisul tpi lma2 ciut sndiri dan ciutnya lmyam lama. Jd jgn diapa2in dan jgn dipecet2 yaa. Anakky 5bulan bru ciut bekasnya. Pas dibidan diimunisasi dikenain 75rb

Kalau anak saya setiap mau disuntik pasti ditetesin polio dulu bun. Waktu saya sekali doang imunisasi BHO dibidan bayar 100rb. Selanjutnya saya imunisasi dipuskemas atau enggak posyandu alhamdulillah gratis

Sama seperti anakku nieh...imunisasi di bidan cuma disuntik BCG aja,polio 1 nya gk dikasi trus bayarnya 100rb, BCG gk bkin demam...cuma anakku sempet rewel karna wajar bekas suntikkannya pasti sakit

5y trước

klo gak d tetes berarti gak d kasih polionya bund