susah tidur

Bun anak nyaa ada yg sukaa sush tidur gak Anak aku semenjak lepas menyusui dri umur 2thun.. Sampe skrg 4thub sush tdr siang/mlm

4 Các câu trả lời

Sbnrnya sih gpp bun klopun gmau tdur siang, karena anak umur >2 tahun biasanya udh brkurang jam tdurnya & lbih senang main... Babyku sih baru lulus ASI sebulan lalu pas umurnya 2 tahun, ya gtu skrg klo siang kadang mau tdur kadang ngga tdur siang... Klopun tdur siang ksorean bgt jam 4 sore baru tdur, aku ga mau maksain sih, tapi biasa aku amatin dlu klo dia mulai kliatan capek/bosen, semua mainannya kurapihin, ga kukasih nonton video/lagu, trs lampu dimatiin... Biasanya ga lama lgsg nguap 😁 tdur deh.. klo tdr malem Alhamdulillah masih teratur d bawah jam 10 atau 11, karena klo tdr mlm mulai jam 8 itu suasana kamar udh disetting buat tidur... Pke baju tdur, no mainan/nonton, mnum susu dulu, matiin lampu, trs aku suami rebahan & si baby jadinya ikutan rebahan, ya brcanda2 bntar sblm tdur sampe si baby ngantuk, trs tdur deh... Yg pnting sih dbawa santai aja bun jgn dpaksa, anak umur sgitu makin dpaksa biasanya mlh mkin membangkang/ga ngerti... Ya siapa juga sih bun yg suka dipaksa 😅 Oia klo babynya susah dsuruh anteng d kmr kunci aja pintunya bun, biar gbisa kmna2 lg klo udh waktunya tdr... Trs klo anaknya gasuka suasana remang2 coba bunda pasang hiasan2 yg glow in the dark alias nyala dlm gelap bun, bntuk macem2 biar anaknya senang liatinnya

anak aku jg bun. genap 2 tahun. siang ndak mau tidur. malem rewel nangis. jd susah tidur jg kalau malam. entah karena memang susa tidur atau gara2 biang keringat. ngomong2 biar biang keringat cepet ilang dikasih apa ya bund?

3y trước

postingan 2th yg lalu mak

Kl ud lepas magrib jgn d kasi maen lagi bun. D kasi susu hangat n d ajakin masuk kmr. Kamar nya d buat remang. D bacain cerita. D puk2. Pokoknya d buat rileks. Suasana rumah d buat lebih kalem jgn bising

5y trước

Hatus kompak dg seluruh anggota klrga bun. Jd d luar kmr jg kl bs ga nyala tv dulu. Nyalain lampu kecil aj dulu. Ntr kl ud nyaman dia d kmr, sktr 15 menit gt, baru deh anggota klrga yg d luar nyalain lagi lampu. Ya itung2 sementara aj kok. Buat agar dia terbiasa dulu. Kasian lho moms masi masa pertumbuhan tp kurang tdr nya.

kelelahan mungkin bun anak klo kelelahan jg jd susah bobo.. urut coba bun pengalaman anak saya setelh urut anteng bobo'a..

3y trước

postingan 2th yg lalu mam