bayi pengen nyusu terus

Bun anak ku umur 2 minggu , dia nyusu nya kuat banget padahal udah nyusu ASI ibunya lama tapi tetep rewel .. pengen nya nyantol terus nyusu 🙄 itu gpp bun?

20 Các câu trả lời

*Growth Spurt* Adakalanya bayi menyusu sering sekali seperti tidak kenyang, jangan panik dulu ya siapa tau dia sedang mengalami fase growth spurt atau percepatan pertumbuhan. Fase ini biasanya terjadi pada bayi usia 2-4 minggu, 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 10 bulan sampai 12 bulan. Setiap bayi punya fase sendiri GS nya sendiri. Ciri ciri bayi yang sedang GS 1. bayi menyusu lebih sering dari biasanya dan hampir tidak lepas dari ibu 2. bayi akan lebih rewel selama fase GS kurang lebih 2-3 hari ke depan 3. Setelah fase GS bayi akan tidur lebih nyenyak dan lebih lama dari biasa Kadang kadang fase GS ini membuat ibu jadi stress dan pesimis asinya kurang, yang harus dilakukan adalah rileks, turuti kemauan menyusu bayi dan optimis bahwa asi selalu cukup

gapapa bun.. babynya lagi growth spurt sepertinya bisa bunda googling ya. biasanya bayi yg growth spurt seperti selalu merasa haus, pengennya nempel terus, dan lbh cranky. selama berat badan masih di atas grafik, ga perlu dikasih tambahan apapun ya bun. karena memang bayi sd 6 bulan cukup pemberian asi aja. insyaAllah Allah pasti cukupkan asi sesuai kebutuhan anak.

4y trước

betul nihh bun, jngan malah di kasih sufor kalau asinya keluar

baby ku sampai skrng masih gitu. nyusu melulu nggak perna kelihatan kenyang. usianya skrng udh 3 bulan. jadi susah klu di tinggal lama. trus nggak suka pakai dot . kadang" klu keluar rumah gelisah pengen cepat pulang karena takut babynya nangis

4y trước

gak ada lip tie atau tounge tie kan, bun? takutnya krn itu nyusu trs tp g kenyang2. atau pelekatannya blm bener

Sama anakku jg,,, skrng usia 3 minggu... ASInya kuat bgt bahkan ampe muntah tp klw d lepas nangis maw nyusu lg,,, bs d lepas klw sdh bobo pulas... Ampe mertua ngasih solusi ksih sufor aza alnya g kenyang katanya ASI doank... Cm ak blm maw ksih sufor...

4y trước

Iy bun bnyk gk cocok ny klu sma org jaman dulu .. mka ny hbis selapan lgsg sya pulang k kontrakn sya sndiri buk gk nunggu 2 ato 3hr tp besok pgi ny lgsg plg k rmh sndiri .. dr pd d suapin ma mertua mending aq kabur bun

wajar bun, apalagi baby nya cowok, nyusu nya biasanya lbh kuat. banyakin makan buah dan sayur saja bun. biar asinya keluar deras.

Gpp bayiku jg dlu gtu.. ntr semakin besar mikiknya semakin berkurang kok. Dia kn lg masa pertumbuhan bun biar cepet gedenya.

Nggak papa bun... Wajar banget itu saya juga sama dulu... Semangat ya bun... Hihihi.... 👍👍👍👍

gapapa, anak saya juga baru 2minggu kaya gitu. sepertinya lumrah

itu namany growth spurt bunda

gpp bun. lagi gs mungkin