Sembelit sampe menangis

Bun anak ku udh mpasi dan sekarang malah sembelit. Pernah 3 hari ga pup sma sekali trus di kasih pepaya yang udh di blender kemudian ga lama pup tpi konsistensi tinja seperti tanah liat keras dan dia nangis kejer banget krna mungkin sakit mengejan😭keluar pup nya sebesar batu kecil dan keras😭 smpe hari ini klo pup nangis trus padahal sehari 2 kali mkn pepaya blender. Apakah ada obat untuk bayi sembelit? #bantusharing

2 Các câu trả lời

pepaya tinggi serat bun bayi kebalikan dari orang dewasa ga terlalu butuh serat lebih butuh protein dan lemak baik. koreksi mpasiny, kurangi sayurannya atau pake sayuran rendah serat misal labu siam, sawi putih hindari sayuran tinggi serat. kasih cemilan buahnya yg rendah serat tapi banyak air misal naga, melon, semangka hindari buah tinggi serat kyk pepaya, pisang dll

2y trước

sama2 bunda

sya awal mpasi gk bab 7 hari bun. pakai pepaya buah naga gk mempan. trus pakai pir aku ambil setengah aku potong kecil2 lalu aku kukus bun. trs di saring. anak sukaa juga. langsng di hari itu juga bab bun.

2y trước

worry bgt bun😄 udah berbagai cara gak mempan2 sih😃 tapi yang bikin heran dia bab gk nangis gk apa normal2 aja juga bun 😄