Sawan gede

Bun anak ku di hidungnya kaya ada garis warna ijo kaya urat gtu tp gatimbul, kata tetangga ku itu namanya sawan gede nanti gedenya bisa sawanan terus (amit"), terus katanya suruh dijilat tiap pagi sma ibunya biar ilang, emang iya apa bun? Ada yg ngalamin kah? #seriusnanya #bantusharing

Sawan gede
55 Các câu trả lời

Pernahkah Bunda menemui adanya garis tipis berwarna biru di antara hidung dan kedua mata bayi? Jika iya, kondisi ini dikenal dengan sugar bugs, dan memang sering terjadi pada beberapa bayi baru lahir. (TAP) Selain itu, ada juga yang mengenal kondisi ini sebagai prominent dorsal nasal vein atau dorsal nasal artery. Patut Bunda ketahui, sugar bugspada bayi akan memudar sendirinya seiring pertumbuhan si kecil tanpa diperlukan perawatan khusus. (TAP) ada hubungannya dengan kesehatan tidak? belum ada penelitian yang menemukan adanya masalah kesehatan akibat sugarbugs (normal) ada hubungannya dengan ADHD tidak? adhd diturunkan genetik atau adanya komplikasi saat kehamilan. penelitian belum menemukan korelasi antara sugar bugs dan adhd bahaya untuk mata tidak? tidak ada hubungan korelasi dengan penyakit mata intinya hanya masalah normal yang umum terjadi pada bayi dan bisa hilang sendirinya 🤗💞

3y trước

@mama meliyana 🤗🤗 semoga sehat terus ya si kakak adik 🤗

kalau di Kalimantan timur ini bukan sawan namanya tapi kata orang kepercayaan sana sih ga boleh mainan di air gitu (bisa mati tenggelam) bun amit". dan kebetulan suami aku punya itu, dikalimantan kan beda lagi dijawa ya bun, masih hutan dan dll, kita kepengen apa gitu aja harus nyantap walaupun hanya sebutir. pengen kopi,ketan dan singkong yg ga boleh lalai, jd harus bener" nyantap klo pengen itu, ada namanya kepohonan,klo ga keturutan bisa apes,misal jatuh dari kendaraan(kecelakaan). dan lanjut lagi ya suami ku punya tanda itu, sama ibunya dlu diobatin gitu eh ternyata hanya pake capung bun,ditempelin capung dahinya. syaratnya beda" sih ada tetangga aku anaknya begitu syaratnya pake jarum emas. tapi ya kembali lagi ke kepercayaan daerah masing". klo Syarat nya ga neko" ya ga ada salahnya dilakukan,.

dulu anak saya gitu, trs sama ibu saya disuruh nanya ke dokter anak, bahaya engga, efek jangka panjang nya gimana pengaruh gak sama si bocil taunya ntar ilang sendiri aja, kata ibu saya itu deket mata idung gak bisa sembarang pencat pencet sembrono, ada apa apa buyar , tetangga mahh gitu, kadang ada yg rese ada yg bener, dulu anak saya kalo nangis dikit dibilang laper badan nya sakit harus pijat padahal popok nya basah, yg paling keras gara gara gak mau tdr dikamar 😂😂 soalnya ternyata guling nya kagak ada, ngamuk tiap diajak tdr dikamar 🤣🤣 dibilang sawan lah kerasukan demit, habis diksk guling nya yg Pikachu diem dya molor sampe pagi

selama gak menganggu tumbuh kembang baby biarkan saja bun. kita sebagai ibu apalgi hidup di jaman yg super modern spt sekarang , lebih baik fokus ngurus anak , fokus ke tumbuh kembang dan kesehatan anak. kalo ad hal sepele yg gak mengganggu tumbuh kembang anak g mempengaruhi kesehatannya , abaikan aja sih bun. tp kalo hal tsb ganggu tumbang dan kesehatan anak misal berpengaruh kurang baik ke mata bayi atau syaraf dibagian situ, langsung ke dokter aja. jgn maen jilat2 bun musim virus wkwk. semangat ya

itu SUGAR BUGS bund..itu pembuluh vena yang ada disetiap baby... klo medis bilg si baby nya sensitif pada gula, bisa mengakibatkan cenderung hiperaktif dan dapat alergi makanan tertentu.. bisa hilang sendiri kurg lebih Umur 1th ya bund.. tapi jika ada tanda" sperti prubahan warna pada vena nya, terus bengkak, tumbuh rmbut di area tersebut, lalu ada sprti bkas lukaluka di area itu.. baru dibawa ke DSA ya.

Bunda, itu namanya vena atau pembuluh darah. Kalau masuh bocil kulit mank tipis kdang jg org dewasa bs keliatan ko. Debay aku jg terlihat itu hijau. Maaf yah saya mau ketawa tp gmn lucu jg sih hehe. Gpp yah bunda itu bukan sawan. Btw saya nakes 😌. Semoga bisa mengobati rasa penasaran dan kekhawatiran bunda yah.

3y trước

anakku juga ada Bun di bawah alis

Mana ada tu bun.. Wkkw, anak ku jg gtu.. Kalo org kami blg ny urat raja, katanya nanti karakter ny keras.., trs kalo demam step.., ntah napa scara kebetulan anak ku demam trs step, tp aq gk pcya krn urat ijo ya.. Emg aq ny kurang teliti rawat anak ku, tp alhamdulillah sampe mau 4 tahun ini, anak ku dh gk step lagi, cm sekali aja, itu urat ny bisa ilang klo dh gede, bisa jg gk ilang

Chuyên gia

Hai bunda, pertama2 cari tahu dahulu secara medis apakah itu berbahaya atau tidak ya bun. jika kita selalu mendengarkan mitos, lama kelamaan tentu akan banyak hal2 yg mengkhawatirkan. jika secara medis itu tidak masalah artinya bunda perlu tenang. dan tolong jangan menjilat2 hidung ya bun. karna bisa jdi kita membawa penyakit, kasihan adik bayinya.

3y trước

iyabun saya gapercaya mitos, terimakasih penjelasanya

aku tau ini hanya mitos, tp adik ku dulu katanya klo g dihilangin bsa meninggal tenggelam.. trs mamak bapak ku mnta ilangin sm org bisa dgn mahar jarum emas 🤦 namanya bocil dulu g tau apa" jd aku g bsa larang 🤦🤦 skrg dah gede tau klo itu cmn mitos doang

dulu adek aku begitu bun , katanya gampang sakit . tapi dia sehat gendut sekarang udah 14thn . malah orang rumah pada tepar kena covid , dia biasa aja . baby aku juga gitu tapi ya aku biarin aja soalnya uratnya nyampe pipi juga keliatan semua