Cara menidurkan anak usia 2 tahun

Bun anak ku baru 2 minggu disapih tidurnya jadi berantakan banget.. gimana cara ngatur jam tidurnya ya #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

kalo aku ganti ke susu formula sih bun pke dot ( jgn ditiru kl mnurut bunda kurang baik ) tapi emg dr awal tdrnya g pernah berantakan, makin gede anak makin banyak kegiatan bun, kuras eneeginya. siang tdr jgn lama2. mgkin bunda bs komunikasikan ke anak, gantinya nenen bisa tdr dgn pegangan tangan bunda aja..atau peluk

7mo trước

iya bun,,, beda2 hasil..kebetulan jg anaku 1 thun ini tk lepas dot, tk lepas sufor jg, awal2 mah berat banget tpi alhamdulillah ga lama ngambeknya, soalnya dot itu ngebuat anak jdi ketergantungan.

kuras energi nya bu, dulu waktu anak ku sapi juga sama kok awal2. akhir nya dikasih tips suruh kuras energi nya dari bangun pagi.. jalan pagi, main sepedah, jumpalitan kek 🤭 makin besar durasi tidur juga makin dikit, yg penting deep sleep malem bund

kalo aku tetep konsisten di jam yg sama sblm di sapih bun cuma tungguin aja dia tidur sendiri nanti lama2 merem sendiri anaknya, asal gak kita distract misal kita main hp atau ngajakin ngobrol, aku kadang jg pura2 tidur biar anak ikutan tidur

kalo ak dr dlu jam 8 udh masuk kamar sihm jd udh mandi ganti baju ganti pospak sikat gigi..udh d kamar matiin lampu kmr trus pura2 tdr sampe si ank tdr sendiri

coba pas sore hari diajak main Bun, lalu ketika ingin tidur 1 jam sebelum tidur di coba untuk masuk ke kamar, lampu di gelapin remang remang gitu Bun.

7mo trước

banyakin aktifitasnya Bun, kalo udah jamnya tidur bawa ke kamar, tutup pintu. mau dia main lagi biarin aja, lama2 juga tidur. itu saya terapin ke anak saya yang umurnya 2,5 tahun sama 9 bulan.

yg bikin berantakannya karna apa bu? karna sebelum tidur gak nenen dulu?

7mo trước

anak aku pas di sapih tdurnya berantakan juga sama , harus tegas , siang smpe sore ajak cape , malam nya paksa tidur dengan cara ajak sikat gigi dlu lalu baca cerita setelah itu matikan lampu , kalo masih melek juga biarin aja bun asal kita prapra tidur , mau dia manggil atau nangis prapra tdur aja , nnti juga bakalan tdur sendiri . klo aku si gtu bund . hehe

gelar lapak.... masih gak tega nyapih 😭