Seputar MPASI

Bun anak ku 6 bln 12 hari dia GTM trus saat makan bubur, mau manis gurih, homemade, fortif cuma 1x suap , yg ke 2 kali langsung d lepehin. Tp kalau ku kasih biskuit milna dia mau, tak coba encerin milnanya GTM lagi. Akhirnya aku capek bun jd tiap jam makan cuma kasih milna aja, trus aku makan nasi dia kyk kepengen gitu, coba suap nasi yg aku pencet2 ehh anaknya buka mulut, langsung ngambil bubur dong buat suap dia, eh malah GTM, sekarang bayi ku tak kasih makan makanan yg aku makan bun, d pencet2in trus aku suap lahap dia bun. Apa gak apa2yah anak masih 6 bulan udah makan yg tekstur anak 10 bln 😭 BAB normal warnanya jg bagus Cuma kadang ada sisa sayuranya yg blm tecerna sempurna 😩

1 Trả lời

usia segitu baru belajar makan, mau nelan atau nggak jangan dipaksa. dia pengen makan bareng sama ibunya. jadi bisa diakalin ibu makan dia juga makan. makanan ibu dipiring, terus makanan dede letakkin di mangkuk kecil tapi letakkan dipiring yang sama ibu makan. ibu makan makanan ibu, anak ibu makanan, makanan dia. teksturnya berarti maunya yang kasar. coba full saring, anaknya mau atau nggak.