Tanya dong bunda

Bun anak anak saya lahir prematur sekarang udah 1 bulan,19 hari kenapa kok belum ngerespon ya suara maupun benda tapi kalau ada corak hitam putih dia ngerespon tengok kanan kiri

3 Các câu trả lời

prematur itu ada 2 usia bun, usia yg seharusnya dia lahir (sesuai hpl) dan usia saat dia lahir (berapa week) jgn dibandingkan anak prematur sm anak yg lahir sesuai hpl, semisal baby lahir 34w brrti skrg dia masih 40w ya bun, usia baru lahir yg seharusnya (usia hpl) jadi emg kl belum merespon itu masih wajar, bunda itungnya usia yg sesuai HPL sj utk milestone babg, yg penting sehat sehat dl, bb nya naik terus, dll. coba baca artikel bun, soalnya bahasa sy belibet ya 😅

memang anak baru lahir baru bisa lihat warna hitam putih .. tapi sebagian udh bisa lihat warna lain sering sringbdistimulasi aja

anak saya lahir 32 week Bun