Gak mau digendong orang lain

Bun anak aku umur 6m 19d kenapa ya gak mau di gendong orang lain cuma mau sama aku dan suami. Sama mertua aja cumah bentar bangettttttttt ...kalo main kerumah ortuh itu berasa males soalnya gak ada yang bisa ganti in kalo gak main kangen...ada yang punya solusi gak atau pengalaman serupa#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

anakku waktu sekitar umur segitu juga sama responnya menolak kalo sama orang lain, kayak nenek atau kakeknya karena jarang ketemu . mungkin si anak ngerasa asing dan dia ngejaga diri dia dari bahaya . it's oke GPP Bun, nanti berjalannya waktu juga lama-lama mau kok . makin besar makin nalar, mana yg sodara dia, mana yg kenal sama dia, mana yg sayang sama dia . anak saya sekarang juga udah nimbrung sana-sini , udah mau sama orang lain (yg kenal yaa) tapi kalo yg ga kenal tetep gamau dia .

Emang wajar anak usia segitu mulai merasa takut sama orang lain. Bagus bahkan. Berarti dia sudah tumbuh mekanisme pertahanan dirinya. Coba jangan langsung dikasih ke ortu dulu. Biar anak ngamatin dulu ortu. Bundanya juga sambil ngobrol sama ortu, deket2, biar anak liat oh aman nih. Udah ga nangis kalo liat ortu, coba kasih gendong, tapi bundanya harus deket2 biar dia ngerasa aman. Udah mulai keliatan nyaman baru ditinggal.

anakku juga begitu bun.. mgkn krna jarang ketemu sama nenek dan kakek nya jdi mnrut dia orang asing. sebaikny jangan lgsg gendong, tapi pendekatan dulu, ajak bercanda dulu, buat si ade nyaman dulu, baru nnti gendong pelan2. kalau pas datang lgsg digendong pasti si ade nangis kejer ketakutan, kaya anakku begitu terus setiap kermah mertua pasti nangis2 melulu krna mertua main gendong2 aja lgsg jdi si ade takut.

4y trước

oh gitu.. harusny kalau sudah 3 hari mah udh kenal yah bun. saya sih berkunjungny sebulan sekali kermah mertua, itupun paling menginap 2 malam. jdi si ade masih kerasa asing dsna..

sma aja bun anakku dulu umur sgitu jga baru pengenalan , d'blg sm org anak'y takut sm org yya jelas llah nama'y baru d'liat yya kagett solusi'y yya pelan2 dketin'y , d'bercandain , d'ajak main dikit2 dan d'biasakan d'lihatkan wajah'y sehari2 jgn langsunq gendong trus bawa otomatis kejer nangis apalgi baru liat duhhh dramaa dechh org mw'y sksd sm bayi😂

sama bgt kyk anakku dulu bun.. anakku malah dr usia 4 bulan..stres bgt gak mau sama siapa2:😭 tp semenjak bisa jalan beraninya luar biasa bun. sama orang lain emang msih gak mau di gendong, tp dia bisa main/nimbrung disekeliling orang lain.. tiap ketemu orang maunya salaman 😂

anakku begitu bun, parahnya tiap ketemu orang malah nangis. jd tiap ad tamu ya dia digendong mulu karena takut. akhirnya aku ajak dia main k t4 kk ipar biar ketemu sama orang dan ga takut lagi, alhamdulillah udah mendingan sekrang.

Wajar mbak karena usia segitu bayi mulai masuk fase "separation anxiety" dan mulai usia 2 tahun fase ini akan mulai menghilang dengan sendirinya. Mbak bisa cari lebih banyak dengan keyword "separation anxiety pada bayi"

4y trước

udah MB sering baca" juga aku...

anakku dr 4 bulan lebih begitu bun, skrg dah 5 bulan lebih. ketemu tante/bude/akungnya main lgsg gendong, saya sama ayahnya ngerjain hal lain jg, trs nangis kejer dong dia🥺 udah beberapa kali begitu

4y trước

Nangisnya kaya sakit hati apa ya nangis kejer pokoknya smp semua org dibuat binguung 😰 anak sy jg kalau dibw keluar banyak orgnya gt lsg nangis seada adanya. Dibw ke mbl aja br duduk sdh ngoceh2 sendiri kyk ga terjadi apa2 😓 sering diajak ketemu keluarga lain aja gakpapa kali yaa? Tp kalau nangis2 gt ga bikin trauma apa ya bunn?

anak tante sya juga gitu, dri kecil udah milih" org,, di gendong sma om sya gk mau, padahl sering lihat ank itu, malah sma syaa mau di gendong padahal jarang bgt ketemu,

usia segitu udah kenal orang bun. tau yg biasa sehari2 sama dia siapa. jadi yg jarang liat dia merasa asing dan gak nyaman