Bayi kagetan

Bun, anak aku umur 40 hari, baru2 ini kalau tidur kagetan seperti ketakutan mau jatoh. Padahal ga ada suara apa2 dan ga tersentuh badan nya. Jd tidur nya g nyenyak akibat kagetan terus, kasian jadi rewel. Itu kenapa ya bunda?

3 Các câu trả lời

Anakku yg pertama juga mengalaminya bunda, bahkan sampai sekarang masih suka kagetan. Padahal uda mau 2 tahun. Tapi gak separah waktu bayi dlu. Dulu kalau anakku tidur pasti di pangku, ngalah saya pangku dia berjam2. Dripda dia gak bisa tidur.

Emg gitu mom baby NB. Namanya moro refleks, untuk ngurangin bs dibedong baby nya atau g jg gpp tapi mungkin agak ganggu klo lgi bobo. Ntr lama2 jg hilang sendiri mom

5y trước

Iya emg gitu mom gpp. G dibedong jg gpp kok, yah emg kasian jdinya kaget terus tapi ntr lama2 berkurang kok mom. Klo dia kaget dielus aja biar dia tau klo dia ttp aman

Bun itu reflek bayi namanya reflek moro. Wajar. Coba banyak2 baca artikel atau follow akun2 instagram semisal @ibupedia

5y trước

Tapi gpph ya? Suka ga tega tidurnya keganggu 😭