Nangis kejer

Bun anak aku umur 1bulan 8 hr , udh 4 hari lebih ini kalau mau tidur harus nangis kejer dulu sampe bikin panik.. udah bawa k dokter katanya ga ada masalah normal" aja smua , kasian gara" nangis terus tidurnya jadi kebangun bangun terus , kenapa yah? Gmna cara nya agar bayi aku bisa ga nangis" terus .. #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

sesame street bun babyboyku sekarang usia 1bulan2hari juga gitu Bunda pasti merasa tak tega dan panik jika melihat bayi terus-terusan menangis, khawatir ada yang membuat tidak nyaman di tubuhnya. Namun, di balik tangisan bayi, ada sejuta makna yang tersimpan, salah satunya tentang fase purple crying. Fase purple crying seperti kolik, yaitu bayi menangis dengan durasi yang panjang akibat sulit ditenangkan, serta intensitasnya sering. Beberapa bayi mengalami fase atau periode ini pada usia 3 minggu, tapi ada juga yang 8 minggu. Kemudian, durasi total tangisan yang dilakukan bayi dalam satu harinya yaitu sekitar 1 hingga 5 jam. Walau demikian, fase ini akan berakhir dengan sendirinya, umumnya ketika bayi sudah berusia 12 minggu. Sementara itu, patut Parents ketahui jika purple crying merupakan kondisi normal bagi bayi. Oleh karenanya, Parents tidak perlu khawatir secara berlebihan. Sebenarnya purple crying merupakan sebuah singkatan. Menurut American Academy of Pediatric, berikut ini adalah penjelasan dari singkatan tersebut. P singkatan dari kata peak of crying, yaitu selama beberapa bulan bayi akan mengalami puncak tangisan di bulan kedua dan akan berkurang di bulan ketiga sampai kelima. U singkatan dari kata unexpected crying atau unpredictable crying, yaitu tangisan akan terjadi secara tiba-tiba tanpa penyebab yang jelas, lalu akan berhenti sendiri. R singkatan dari kata resist soothing, yaitu orangtua mungkin akan sulit menenangkannya seperti biasa. P singkatan dari kata pain like-face, bayi akan terlihat kesakitan, padahal ia sedang tidak merasa sakit. L singkatan dari kata long lasting, yakni durasi tangisan bayi bisa berlangsung hingga beberapa jam. E singkatan dari kata evening, bayi akan lebih sering menangis pada sore hingga malam hari. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/purple-crying/amp

2y trước

makasih banyk bun masukkanya, akhirnya udh g panik lg

anakku sebelum umur ny 1 bln kemaren gitu bun, smpe dia lg enak² tidur pules eh tiba² nangis kejer kayak orang di cubit aja, aku coba tenangkan msh nggak bisa All hasil aku ruqiyah dengerin dari youtube, dr pagi ketemu pagi, di muka nya aku bacain ayat kursi di hembuskan ke muka nya,, alhamdulillah skrg udah lewat dr 1bln udah mulai berkurang

sama kayak anaku 1bulan juga.. itu kalo udah ngantuk banget suka nangis kejer jg, di nenin gamau malah makin nangis.. caranya di gendong kayak kangguru gitu kaya di dekap, jadi tenang terus tidur deh..

2y trước

oh iy bun, nnti d coba smga dedenya diam langsung tdr nnti..

bayiku jg gtu bun. biasanya kalo tiba" nangis kejer itu dy pipis dan gak nyaman

kalo ibu islam coba di doakan ruqyah mandiri bund

2y trước

sllu di bacain ayat kursi sama yg lain nya..tpi yg doa ruqiah blm bun, nnti dcoba .. makasih yh bun sarannya