Tidak mau minum susu

Bun anak aku lagi tumbuh gigi nya , langsung 2 di bawah , makan masih mau tapi kenapa gamau nyusu di dot ya?? Susah bgt nyusu nya , saya kerja makanya di seling formula , anak saya juga udh 8 bulan Bun , gimana solusi nya ya biar mau minum susu

Tidak mau minum susu
21 Các câu trả lời

persis seperti anak saya bun, dulu saya selalu kasih asip pake botol dot karna suami kurang suka lihat saya nyusui langsung ditempat umum jadi setiap pergi selalu bawa asip, nah pas gigi pertama tumbuh usia 7bulan seketika gak mau yg namanya dot, sampai ganti merk botol tetep gak mau, jadi ywdh mau gimana lagi gak kepakai deh asip2 di kulkas, berlanjut sampai usianya udah hampir 2th dan pas lagi kumpul keluarga besar, anaknya kakak saya masih nyusu pake dot, akhirnya mungkin anak saya penasaran diambil dan di encut sama dia itu dot, eh dia mau dong, sekarang malah usia anak saya udah 3th lebih masih minum susu pake dot 😅🤦

jangan di paksa pakai dot. kemungkinan gigi nya lg radang radangnya. bisa kasih buah dingin dlu agar rasa nyeri nya berkurang. minumin susunya bisa di coba pakai gelas, atau gelas bercorong yg klo di miringin dikit dia turun tanpa harus di sedot. latih pelan pelan

ganti media nya coba bun. anak saya ga mau dot sama sekali bahkan. awalnya cara pengenalannya disendokin, terus bertahap ke sedotan / straw cup. sippy cup ga suka, habis lulus media sedotan lgsg minum dr gelas. sesuaikan keinginan anak bun

8bulan sudah bisa pakai sippy cup atau sejenisnya Bun banyak ragam dan merk. ga mesti dari botol dengan Dot. atau kalau bunda bisa telateni ya disendokin pun gapapa

Soalnya klo anak tumbuh gigi itu gusinya bengkak, coba kasih teether dingin ato susu dingin ato buah dinging. pkoknya yg dingin2. Biar enakan gusinya ga sakit lagi

pake dot cangkir atau lgsg pke gelas bun bun.. anak q dlu mogok dot aku kasih dot yg cangkir itu dy mau

cobak aja bund pakek sendok. mngkin itu karena tumbuh giginya jdi dia masih ngilu ato masih adaptasi

8 bulan coba jangan pake dot, pake sippy cup atau yg bntuk sedotan gitu. kayany udh bisa deh..

bisa pake gelas, sendok, tutup botol, apapun yg penting steril dan nyaman di baby nya bun.

pakai media lain, coba pakai spuit, atau sedotan