Sharing yuk Makan Anak 1th+

Bun anak aku dari 1th udh mulai dikit makan nya, tapi dia pasti makan 3X (pagi siang sore). Pagi 5 suap, siang kadang lumayan banyak, nah sore yang hampir abis terus. tapi kan ga tiap hari gitu. Adaa aja yang tiba2 besok nya ga mau makan mah. Aku emang terapin feeding rules tapi semenjak makan nya dikit2 kadang roboh juga tuh pertahanan. Aku emang rada tega sih, jadi kalo dia pagi makan dikit, siangnya pasti aga banyak karna ga aku kasih Snack time biar dia laper dan makan makanan utama. Udah 2bln tuh dia stuck di 10kg Bun, walaupun aku liat masih ada di garis hijau. Anakku kalo makan tuh wajib ada kuah nya, kalo kering ga terlalu semangat makan nya, cuma 2 suap aja paling 😪 Oiyah ini anak aku lagi ga sakit, sariawan atau tumbuh gigi yaa Bun. Cuma pengen sharing. Anak anak bunda makan nya gimana. #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

12 Các câu trả lời

anak saya pas usia setahun udh saya coba bebasin makan sndri bun.. awal2 harus tetap tegar dan sabar, krna pasti diacak acak mknanny, yg masuk paling sdkit. tapi saya selalu kasih tau, "ini mknan yah bukan mainan, ayo dimakan, nnti kamu lapar kalau ga makan skrg." biasany saya juga sambil makan bareng si anak sambil saya tetap terapkan feeding rules. kayany hampir seminggu baru anak ngerti untk makan, sampe skrg usia 22 bulan dia makan sndri bun. beberapa kali minta disuap kalau lagi tumgi atau lagi sakit, kalau anakny sehat saya biarin makan sndri.. anak setahun kan makanny udh nasi utuh, jdi nasiny saya buat bola2 sesuap makan dia, protein dan sayurny saya potong kcil2. kalau pake kuah pun sama, saya potong kcil2 protein dan sayurnya jdi dia gampang makanny tgal suap. kalai skrg dia udh bisa gigit paha ayam goreng sndri, gerogotin jagung sndri. paling yg belum saya kasih nyuil daging ikan, krna takut ada durinya.. mgkn bisa dicoba bun, buat uji nyali. soalny awal2 pasti bikin naik darah, liat mknan dilempar lempar sampe berantakan setiap kali makan. harus kuat sih kitany..😅😅

2y trước

maa Syaa Allah Tabarakallah.. hehe iyaa betul Bun..

Anak sy 17 bulan juga begitu makannya bundd, Mood mood an, kdg satu hari it lg lahap lahap banget. Pagi, siang, sore habisss + snack dan buah . Kalo lagi gak mood ya gitu gk habiss tp ttep ada yg masuk walau sedikit . Sy gk pernah maksa semaunya dia aja, tp feeding rules ttep jalan . Apalgi kmren baru2 ini lagi tumbuh gigii, tumbuh langsung banyak jd ya gk mau dia makan, masuk dilepehin lagi . Paling mau lauknya aja sama buah dingin . Kalo anak sy paling suka lauk ikan + kuah juga, kalo kering dia mau cuma memang kurang semangat . Kalo lg gk mau disuapin sy kasih dia makan sendiri walau bnyak yg tececer gkpp, makan kan juga proses dri belajar biar dia menikmati makanannya.. Pokoknya bagi sy yg paling penting jgn paksa anak kalo dia lg gk mau makan, santai ajaa masih ada lain waktu. Pagi gk habis coba siang, siang gk habis juga masih ada sore . Tp disela sela jam makan it sy ttep kasih buah, kalo buah dia doyan apalgi semangka sama pepaya Bisa abis 4-5 potong dalam sehari .

2y trước

ohh iyaa Bun. Alhamdulillah suka buah ya Bun. kalo makan iya sih aku juga jarang maksa anak makan kalo udh ga mau yaudah walaupun baru 2 suap yang masuk 🤭

sama banget. malah kemarin abis tumgi 2. tapi aku gak pake 2.30.2 karena ga tepat di anakku. pokonya makan 3kali dan snack 2kali. mau dia makan atau gak tetep aku kasih. jadii anakku minggu lalu karbo nya roti tawar 🤣 entahlah. roti bakar telur. kentang panggang. malah lahap bgt kalo roti doang bisa abis selembar 🤣 menurut ku gamasalah selama dia makan. dan makanannya bukan sembarangan jajan gitu hehe anakku malah lebih suka kering bun. kemarin pas ultah aku masak nugget ayam frozen waah dia doyan bgt. ah daripada frozen mending aku bikin sendiri deh ketauan bahan nya apa aja. eh dia mau wkwk

2y trước

yang penting kita pantau terus grafik BB n TB ya Bun tiap bulan 🤗

samaaaakkk anakku 13 bulan kadang makan haphaphap, kadang cuma dpt 5 suap. kalau lg dikit, biasanya aku feeding dia makanan lain, kayak roti bakar telor, omelet dll jadi ttp fulltank perutnya kadang saya suka bertanya2, knpa makan aja bisa berubah2 begini 🤣🤣 cuma ya gak mai stress bun, jadi kalau lg gak mau nasi ya saya kasih yg lain anakku blm pernah stuck sih bb nya, naik terus Alhamdulillah nya 13bln bb 10kg bbl 2.6kg

2y trước

sama anakku juga 10kg Bun 13bln. Nah saya tuh ragu buat ngasih dia pilihan kaya kalo ga mau makan dikasih yang lain. Jadi tungguin aja laper nnti juga makan nasi gitu.

sejak awal mpasi udah GTM, parah stressss. .kudu sabarrr. .ga mau mangap. tp skalinya mkanan masuk mulut lgsung ditelen. . skrg umur 9 blan udah mulai mau makan. .tp dh mulai pinter juga ngelepeh dan ngemut. trutama klo lg tumgi. semoga kedepannya mulai pinter makannya. amiiinnn

2y trước

wah lagi masa masa berjuang tu Bun. aku juga ngerasain banget, waktu dia lepeh atau sembur atau mainin makanan. Kalo ngemut makanan mungkin dia udh kenyang Bun. anak ku kalo kenyang di emut 😄

mgkin si adik maunya makan sendiri bun sudah cba kentang dikukus kasihkan si adik? anakku juga drama gtm selama 1 bulan gak mau dsuapi tangan atau sendok tp klo makan sendiri mlah lahap

2y trước

iya deh kayanya harus tambah jam makan Bun

Mungkin bosen sama suasana tempat makan yg biasa bund, coba ajak makan di halaman rumah/ di taman tapi tetep pake meja tempat biasa dia makan.. mungkin juga bosen sama menunya

2y trước

iyaa itu kalo sore kan makannya di sepeda gitu lumayan abis terus sama enin nya. kalo menu anak aku kalo yang aneh2 gitu malah ga suka. Bingung aku tuh 😄

Anak 1th+

Tentang

sharing