Perut kembung bayi

Bun anak aku baru 3 minggu sudah 2 hari perutnya kembung, kira2 penyebabnya apa ya dan cara mengatasinya bagaimana? Mohon bantu soalnya new mom

7 Các câu trả lời

gimana skrg keadaan bayi nya Bun. masih kembung atau tidak.? lebih di perhatikan ya Bun.. pengalaman saya perut anak kembung kirain hanya kembung biasa ternyata ada indikasi medis, baby saya ga bisa eek alias ada penyumbatan di usus besarnya/lemah syaraf di usus, kalau bahas medis nya "Hirschsprung" jadi harus tindakan operasi dan skrg pake Kolostomi bag.. jadi agak trauma saya sama perut kembung 🥺

anaku dari lahir smpe skrg umur sbulan lebih msih sering kembung perutnya klo abis nyusu bund.. yg penting pipis sama pup nya normal aja bund, jgn lupa di sendawakan abis nyusu dan pijat ilu stiap mandi pagi dan sore

Anakku susu lancar sudah susu malah minta lagi jadi takut kasih susu soalnya perutnya kembung, pupnya nanti malam atau subuh , itu termaksud normal kah bun?

krna kekenyangan mam dan bayi mmg sring kembung itu wjr, disendawakan slh stu solusi

Pijat Ilu sama gowes kaki bun., dan oleskan calming rub atau minyak telon bun

Trimakasih bunda2 untuk infonya 🙏

pup nya lancar bun?