Badan Sakit Semua, Terutama Punggung

Bun, aku udah 2 bulan pasca melahirkan. Sampai sekarang badan ku sakit-sakit, terutama bagian tangan, lengan, punggung. Kayak ditempa beban berat. Mau minum jamu pegal linu, tapi aku mengASIhi. Bunda-bunda disini ada ga tips atau obatnya gitu?

16 Các câu trả lời

kalo kata aku nih ya karna kita sepontan kerja yg gapernah kita kerjain( menyusui, begadang, ngurus anak dll) btw aku full dbf sering sambil tiduran jadi tangan nopang bafan jadi kalo bangun pagi kaya di gebugin orang sekampung😅 aku nikmati dmalhamdulillah cuman sampe 1bln+ lahiran hhi, kalo aku suka minta pijit bun biar rileks juga kalo makanan yg biasa aja tp bergizi

1y trước

ehh sama bunnn aku jg full dbf dan lebih sering sambil tiduran. aku ud liat jg cara dbf sambil tiduran yg gabikin sakit tu kyk gmn. bantalnya ditinggiin bun n diganjel di punggungnya pake guling. cuman ttp si, afternya ttp puegel

sma seperti ku Bun. bedanya waktu aku abis lahiran mama ku lansung panggil jasa kusuk datang keruma Bun. tujuan nya selain pegel² aku juga mau memperbaiki perut yg melar sehabis lahiran,sma bokong yg tadinya turun biar naik lgi. coba di kusuk badan nya bun, 1 bulan 3x aja mudah mudahan badan bunda lansung enakan sehabis di kusuk.

1y trước

ohhh kusuk itu urut yaa hehe. iyaa bun aku baru urut sekali dr pasca melahirkan

minum vitamin B aja bun, ditambah vit C juga, badan jadi segar dan mengurangi pegal², aman buat busui. aku juga menyusui bayi kok, sejak minum vit B dan C, wuih enak banget badan, gak gampang pegel.

1y trước

asiapp bunda. aku coba ini. makasih sharing n tipsnya yaaa

kirain aku doang bun yg ngalamin gini. ternyata rata2 begitu ya habis melahirkan. aku disuruh urut tp gamau krn gabiasa diurut. paling alternatifnya ya minum kalsium sm vitamin2 sisa kmrn sblm lahiran

1y trước

sama kita yaa bun hehe. tm3 kemarin sakit2 badan, pas melahirkan ku kira sembuh, ehh malah makin jadi bun. siap bun ku coba ya tipsnya. makasiii

kalo aku dulu abis lahiran gak sampai seminggu langsung pijat bund, karna pas lahiran tangan pegel bgt megangin kaki, abis lahiran tangan ga bisa diangkat jadi ku panggil tulang urut aja kerumah

1y trước

iya bun. aku baru urut pas abis masa nifas, kelamaan:'(

olahraga Bun, bergerak, streching. sakit badan Krn kita abis turun mesin, jadi semua otot2 kaku, peredaran darah krg lancar.. harus digerakin semampunya biar segeran badannya

1y trước

hehehe turun mesin kyk motor ya bun. bergerak kok bun tiap hari, malah jd kyk lebih banyak gerak pas cuti ini drpd masuk kerja

sama bun aku jg udh mau 4 bln kyk gt..lutut sakit,pergelangan kaki sakit..klo hbs du2k trz brdiri ampun bgt sakitnya😭

1y trước

iy bun..

coba minum obat kalsium bun, adek ipar q kemaren juga mengalami gitu, stelah minun obat kalsium badan ga pegel2 lg

1y trước

siap ibunnn

sama bund,aku minum blackmores bund.. kalsium kita terserap bayi jadi sakit semua.. aku rutinin alhamdulillah enak

1y trước

siapp bun. iyaa betul, jd kekurangan calc ya

Vitamin kalsium sama tablet tambah darahnya. Yg murah meriah calcifar strawberry mint enak dikunyah.

1y trước

siappp bun