Masalah berat badan bunda

Bun aku udah 24w tapi berat badan cuma 50kg. Emang sih sebelum hamil badan lumayan kecil dan bb cuma 40-41kg. Sekarang pas hamil udah 24w bb cuma 50kg. Apakah normal2 ajaa? Kalo setiap periksa ke dokter kandungan sih babynya sehat, berat baby juga normal. Aku takutnya dengan bb aku yg segini2 aja malah berpengaruh ke lahiran nanti huhu. Tolong jawabannya yaa bun 🙏

19 Các câu trả lời

gpp bund, yg pntg pas kontrol janin sehat dan normal, aku dr awal 50kg, tm 1 smpet turun 49kg skrg baru 51 kg, anak pertama sm kedua kmrn hamil 9 bln cuma mentok 55 kg, tpi berat bayi pas lahir normal dan sehat, jd8 jgn d bwa pusing, malah klo kt dokter ku harus ny bersyukur ga susah mau ngurusin badan setelah lahiran dan pas hamil jg ga terlalu sesak krn gemuk 😊 sehat selalu bunda

Gak nambah juga gak ada pengaruhnya sama janin bun. Janin punya bb nya sendiri, selama bbj cukup gak usah worry. Kenaikan bb bunda juga sudah cukup kok di tabel kehamilan yg aku dapet dari bidan uk 24 minggu rata2 pertambahan bb bunda harusnya cuma 5 kg sedangkan bunda sudah 10 kg

santai aja bund. perkembangan tiap orang beda2. kalo pendapat dr dokter sehat ibu dan bayinya, yauda let it flow aja. malah menurutku terlalu mendengarkan opini publik itu membahayakan pikiran dn kesehatan loh. intinya "ojo dibanding2ke" kalo kata farel 😅😅😅😅

yaudah bun kalo bbj bayinya baik baik aja... saya sblm hamil 55, tm 1 jadi 52. 21 w cuma 59.. ga banyak juga bun naiknya. tapi alhamdulillah bbjnya bagus.. yg penting bunda santai dan positif thinking aja bun

malah aku disaranin sama bidannya kalok bisa naiknya minimal 1kg aja perbulan soalnya biar nnti tidak banyak menimbun lemak soalnya aku kecil bbku sebelum hamil 39 sekarang hamil 24 week bb 45kg

bunda aku aja masih 46 lebih pas bulan kemaren. gk tau skrang, naiknya juga paling 1 kg lebih aja tiap bulanny. jdi klw bb aku mh gk terlalu d pus ingin yg penting sehat debay nyah

Gapapa bun, aku dari sebelum hamil sampe skrng 24w naik 7 kg bun alhamdulillah gapapa bb janin normal, mungkin babynya pengen mamanya ga kerepotan nanti buat diet😄

yang penting baby nya sehat normal bun... sayaa sblm hamil 44kg sekarang 25w lebih cuma 50an kg... tapi setiap periksa Alhamdulillah bbj nya normal

sama dong bun, sy skrg 32 minggu bb cuma naik 6kg dari awal ☺️ sebelum hamil 50an, skrg 56. bb janin malah alhamdulillah besar.

Alhamdulillah ya bund naik ny lumayan banyak saya aja BB sebelum hamil 38kg sekarang hamil 24w BB 44kg perut ny kecil lagi