Ada sama ga kaya aku?? Minta doa nya ya

Bun, aku sudah tespek 2x hasilnya positif. Trs aku USG transvaginal krna usg 2d tidak terlihat jelas. Tapi hasilnya cuma terlihat kantungnya saja, janinnya belum terlihat 🥺, kata dokter jangan berharap banyak ya Bu krna dari sisi medisnya kemungkinan ada janin nya kecil. Kalo dari hthp sudah 4week, tapi kalo dari ukuran kantung sudah 6week. Seminggu lagi di suruh balik lagi untuk USG, doakan ya semoga janinnya ada, tumbuh sehat

8 Các câu trả lời

coba ganti dokter bun...wong aku aja pas di USG pertama usia kandungan 8week 3day kata dokternya baru kelihatan kantungnya ibu...tp normal ko yg penting asam folatnya rutin di minum ya bu..biar tumbuh kembang debaynya sehat..dan kalo bisa bulan depan USG lg ya bu biar tau perkembangan bayinya....tpkarna pas 8 week sampe 13 saya mual muntah parah jd saya gak kontrol untuk USg karna antri lama takut gak kuat nahan mual muntahnya...jd cuma kontrol di bidan aja...tp kata bidannya posisi janin aman ko bagus ...jd mending bunda ganti dokter yg lebih memotifasi bunda bukanya malah bikin bunda pesimis

2y trước

aduh enak bgt Bun bilang nya gitu, iya nih Minggu depan mau ganti dokter aja

lah ak dlu pas pertama usg kan dimasukin hpht udh 7week lbh masih penebalan dinding rahim mam usg ke dua (2 mgu stelah yg pertama), diperkirakan baru 6week dan baru terlihat kantongnya aja gpp mam.. banyak berdoa, jangan capek2 .. makan makanan bergizi, minum air putih yg ckup istirahat ckup minum vitamin yg diberikan dokter, balik usg lagi 2 atau 4 minggu lagi ya

2y trước

semangaaat, makasih Bun sehat2 ya

Aku usg ke 3 7 week baru jelihatan kecil , tp aku gak dikasih asam folat hanya obat mual aja dan d3, katanya malah jangan banyak makan vitamin dulu, fokus ke mual muntah dulu, soalnya apapun yg masuk balik lagi, pas awal minum ondavel odt mendingan minum ke 2x masih aja mual muntah, cuman mendingan ada sedikit tenaga...

2y trước

malah aku ga di kasih obat apa2 hihihi, untung masih ada asam folat di rumah jadi minum asam folat aja

aku dulu begitu di USG transvaginal cuma keliatan kantong janin/ bakal janin itu pun kecil bngt, dokter juga belum bisa pastiin itu bakal janin / ga.. suruh USG lagi nunggu 4minggu trs dokter cuma kasih asam folat 400iu aja

2y trước

aku ga di kasih obat apa2 Bun, punya asam folat di rumah jadi aku minum itu aja

Aku waktu usg 4 weeks baru penebalan rahim, pas usg 7 weeks udah ada janin & detak jantungnya.. kyknya itu emg belum keliatan bun, nnti pas 8 weeks coba usg lagi aja

wajar bun aku juga pas 6w blm ada janinnya baru kantungnya doang. pas usg 9w alhamdulillah udh ada janinnya

2y trước

iya ini nanti mau ganti dokter, deg2an banget, semoga baik2 aja ya

positive thinking sj. 4 minggu memang blm ada janinnya biasanya. biasanya 6-8minggu baru kelihatan janin

2y trước

aamiin yaallah, makasih ya Bun. soalnya tanggapan dokternya bikin down huhuhu

semangat bun tetep jaga kondisi badan dan jgn lupa vitaminnya dikonsumsi .

2y trước

iya makasih ya Bun, doain ya