Janin masuk panggul

Bun aku skrg udah 36w, jadi pas 34w kemaren usg ke obgyn, pas di raba dokter katanya kepala janin udh masuk panggul. ini kehamilan ke 2 ku. minggu depannya pas di 35w aku ke bidan, katanya kepala janin blm masuk panggul, masih goyang. tp memang sudah dibawah. jadi bingung bun, apa ada yg sama?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

bntr2, dokternya ngeraba gmn bun? raba2 perutnya doang kaya bidan gt? kok tumben ya, obgyn kaya gt meriksanya. trs kl bu bidan meriksanya gmn, cuma raba dr luar? kl setauku dan sepengelamanku ya bun, ngecek udh masuk panggul apa blm itu yg paling akurat hrs di periksa dalam. 2 dokterku dulu bilang gt, kl dr usg ga keliatan pasti. jd aku baru dicek pas usia 37w tu, sekalian cek luas panggul kayanya soalnya pas ngecek obgynku jg nyebut, panggul aman ya ga sempit, gt. kl dicek bidan dr luar aku kurangtau krn dulu aku gapernah ke bidan, tp hrsnya sih lumayan akurat krn beliau bener2 raba gt udh ngunci apa blmnya, walau ga sepasti kl cek dr dalem

5mo trước

bbj terakhir pas di 34w itu 2,6kg bun. tp di 32w udah kram perut kyk mau haid bun, diperut bagian bawah skrg makin kerasa, walaupun blm intens tp ada setiap hari