Shalat Ied bersama bayi

Bun, aku punya bayi usia 3,5 bulan dan ini anak pertamaku. Nah aku galau ni antara: ikut melaksanakan shalat ied di lapangan, ikut berangkat ke lapangan tapi tidak shalat ied melainkan hanya mendengarkan khutbah serta bertakbir, atau di rumah aja sekalian ya? Pertimbangannya: 1. Takut bayi rewel 2. Aku gak kuat shalat sambil gendong bayi, jadi kudu taruh di lantai 3. Bayiku selalu minta nyusu per 2 jam, kayanya agak repot ya kalo nyusuin saat diluar rumah 4. Amalan yang sunnah, walopun gak bisa dikerjakan seluruhnya tapi bukan berarti ditinggalkan semuanya. Mohon sharingnya ya bun, mungkin ada yang punya pengalaman serupa, dan solusi yang bunda lakukan seperti apa ya? Terima kasih bun 😁

17 Các câu trả lời

Liat nanti aku bun. Pilihanku antara kemmasjid tp ga solat atau di rumah aja sm bayi. Apalagi kalo pagi Ied tu kan pasti hectic ya, kalo ga keburu ya di rumah aja. Atau kalo pun ikut solat, khawatirrr ketemu org2 bayiku di pegang/cium hehehe

aku 2 kali lebaran ngerasain pas pnya bayi masih dbwah 6 bln bun. kalo lagi pnya bayi umuran segitu saya selalu berangkat ke lapangan tpi nggak sholat ied. soal nyusuin ya tinggal nyusuin aja 🤣 saya selalu DBF bun

saya udah berapa tahun ini ga pernah solat ied. ngerasain hype nya solat terakhir ya pas masih single perawan. krn Alhamdulillah dititipin anak2 kecil terus sm Allah. repotnya, khawatir mengganggu jamaah lain jg.

kalau saya dulu datang aja bun, tapi ga ikut shalat. jdi saya cuman gendong anak aja duduk sambil dengerin khutbah, bawa appron menyusui atau pake kerudung yg besar jdi gampang pas mau nyusuin.

kalo aku tim gak mau rempong jd dirumah aja bun, bayi jg masih kecil jd ambil yg minim resiko

aku di rumah aja..

Dirumah saja bund