Kadar Hb Trimester Pertama

Bun aku periksa pertama kali utk dapetin buku KIA dan test darah juga di tms 1 ini. Kadar Hb-ku ada 12,8 dan sewaktu test lab pendaftaran catin dulu, Hb-ku 12,7. Kata bu bidannya di puskesmas kadar Hb-ku tinggi utk usia 9w alias tms pertama ini. Disuruh nurunin setidaknya jadi 11 s/d 11,8 dengan mengurangi konsumsi karbohidrat, tepung, gula dan memperbanyak asupan protein. Aku baca² artikel di google dan di app ini, yang kudapat kayak gini: Kadar Hb normal pada ibu hamil berbeda menurut trimester usia kehamilan. Penjabarannya: Pertama: 11,6-13,9 g/dL Kedua: 9,7-14,8 g/dL Ketiga: 9,5-15 g/dL Bukannya punyaku masih dalam kadar normal ya bun kalo dilihat dari info tsb? Soalnya aku sempet kepikiran tadi pas dibilangi krn aku sehari-hari pun ngga begitu banyak konsumsi karbohidrat/gula. Pun katanya kalo terlalu tinggi itu bisa jadi racun buat janin dsb... Bunda ada pengalaman kah terkait kadar Hb ini sewaktu test lab? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

gtau knapa itu stiap ak ceklab di kertas nya tulisan untuk hb itu 12-14 dr tm 1-3, ak dlu tm 1 hb 13 itu d blg normal loh sm dokternya trus tm 2 agak trusn jd 12.2 itu jg dblg mah normal di tm 3 turun jd 10.4 tp udh agak naik 11, pdhl naikin hb tu susah loh ko mlh sruh nurunin ya, pdhl mkin besar usia khamilan tu pasti turun hb nya, ini mlh udh sruh nurunin di tm 1 cb cari pndangan lain dr dokter bun

12mo trước

iyap bun

Bingung juga bun, aku kadar hb sebelum nikah, hb-ku 14.0 , kemarin pas periksa UK 8w5d, bidannya bilang kalau bisa hb-ku dipertahankan jgn sampai turun, makanya dikasih TTD, bulan depan baru di suruh cek hb, TTD nya harus dihabisin

kalau aku kmrin cek lab hb ku 12,6 dibilangin bagus gitu bun, sepertinya memang bunda mesti cari second opini bun

saya kemaren cek Lab Hb 12,1 masih dibilang normal sama Bu Bidan

Setau saya HB segitu normal mom.