Bertanyaaaa

Bun aku perhatiin disini hplnya yg sama kaya aku atau cuma beda berapa hari ko udah pada lahir ya? Hpl ku akhir desember , Aku ko blm yaa bun? Apa karna aku males jarang olahraga gitu?-_- Aku kalau lagi kesiangan jalan pagi suka senam hamil sendiri dirumah liat diyoutube suka browsing2 cara agar cepat kontraksi. Tapi memang dedenya blm ngajakin keluar kali yaaa bun? Bayi pun tau kapan dia harus keluar?

1 Trả lời

Beda2 menrut penelitian cuma 5% bayi lahir sesuai HPL lainya 2 minggu sebelum HPL atau 2 minggu setelah HPL. keturunan juga ngaruh sih misal dr keluarga ada yg hamilnya lama bisa jadi kita juga sama. Padahal udah rajin bgt bergerak, jalan2, dll gak ngaruh ttep aja lama keluarnya 😂 Pengalaman aku mamah pernah hamilnkaka sampai 11 bulan. Eh aku hamil anak ygnpertama mentok 41 minggu mau ke 42. 10 bulan lebih 😂