sabar

Bun, aku pengen curhat, hari ini aku bener2 lelah, jam 6 aku belanja, trus lanjut masak, selesai lah jam 7.30, trus nyiapin bekal suami sama sarapan selesai jam 8.00, maksud ku kan bun tunggu suami berangkat kerja baru aku kerjakan yg lain lagi.... G lama kok cuma bekisar 5 menit lagi suami aku berangkat. .. Tp apalah daya yg tinggal ama mertua yg semua harus serba cepat, posisi aku lagi hamil 7 bulan, mau gerak aja susah, udah masaknya pake ngulek cabe, ibu mertua g mau kalau pake blender, pas waktu suami aku mau berangkat kerja aku letakin jaket di atas kursi blum ada 5 menitan, eh bumer datang ngomel2, bilangnya g suka berserakan,, langsung aku suruh cepat pergi suami aku kerja, barulah aku berberes bun, nyuci piring, nyapu sampe 2 rumah, beresin kamar, itu pun masih diceritakan ketetangga kalau aku ini males... Sampe skrg perut bawah ku sakit bun,, karna kerjakan semuanya cepat2... Mau duduk sebentar aja takut bun....

70 Các câu trả lời

Jangan lupa bahagia bun Bunda juga harus mikirin kesehatan bunda sama dedek bayinya. Aku pernah di posisi bunda. Aku selama hamil jga ga boleh males2an bun, kerjain kerjaan rumah selain itu aku kerja juga. Tapi ibuku yg nyuruh. Padahal aku sering opname selama hamil, rasanya subhanallah bun. Capeeek bgt. Cuman bedanya aku kerjainnya santai bun asal nuntut sama jam kerja aku. Kalo aku bener2 ga bsa ibukku yg ngerjain semuanya. Katanya biar ga kaget kalo tinggal di rumah mertua. Nah bener aja bun apa kata ibuku Pas aku pulang opname lusanya kontrol ke rs kan, pulangnya ke rumah bumer karna dsana ada acara kan. Eh sampek sana mau istirahat aja ga bisa udh disindir2 disuruh ini itu 😑 pdahal tau aku baru habis opname Eh malah disuruh ngupasin kulit kecambah. Banyaaak bgt bun. Yg dibutuhin cuman semangkok, nah itu kecambah dua kilo suruh ngupasin semuaa, katanya buat kapan2 biar tinggal makan kalo butuh 😭😭 aku cuman dieeem aja bun.. pas budhe suami liat lgsung aku disuruh istirahat karna tau aku masih sakit. Bener bgt kta ibukku bun 😑

4y trước

Dan masih banyak lagi kerjaan lainnya, pas aku kesana aku semua yg ngerjain. Emang sukanya numpuk2 kerjaan, serumah sama semua ga mertua ga ipar Ga peduli aku hamil atau punya anak kecil Kalo ga dikerjain disindir2 ngeluh di depanku Iparku apalagi selama hamil semua kerjaan suaminya, dia cuman bantu2 dikit. Padahal sehat2 aja Kalo aku kesana aku kayag jdi pembantu, ngerjain semuanya 😑

Mertua ku kadang klo ngomong jg nyelekit.. dulu awal2 klo g enak aku pasti bilang suami klo pingin kontrak rmh aja. Aku mo gegoleran mo ngapain g ada rasa g enak. Mpe ribut besar jg pernah krn aku ngajak pindah tp suami g mau. Dr situ mertua g berani nyuruh atau negur aku bund. Krn takut aku pindah sama suami. Pernah aku d omongin k tetangga tp aku g tau tiba2 mertuaku sakit krn kekencengan mikir mpe kyk org bingung takut aku marah krn aku diomongin k tetangga. Padahal akunya g tau dan g gubris tetangga. Mpe ketakutan aku bakal ninggalin anaknya.. krn dulu pas ribut besar aku pergi hujan2 naik motor keluar kota cari kos harian krn udah puyeng bgt panas bgt hati.. skrg udah menter bund.. pingin tidur ya tidurrrr pingin makan ya makan.. waktu nyuci ya nyuci.. se santainya aku..

90% yg ikut mertua ya itu yg dialami bun... Jangan serumah sm mertua, srumah sama ipar yg lbih tua meski tanpa adanya mertua aja udh ngeselin kok bun bawelnya sama aja 😂 enak mah tinggal di rumah/kontrakan sendiri udah paling puasss mau leha2 leyeh2 jg gada yg komplain (dlu aku ngontrak sblm akhirnya tinggal di pondok mertua indah, ya kerasa banget bedanya lah) Gabisa kasi saran apa2 selain banyakin sabar dan coba curhat ke suaminya (kalo bisa diajak curhat ya) setidaknya itu lumayan meringankan beban di hati kalo aku sih bun...

Diobrolin sama suami baiknya gimana bun kasian kondisimu bun 😩😩 itu belom lahiran yah nanti kalo lahiran kan begadang tuh yah, ga bangun dikit ketiduran tu mertua mau ngecepret apa lagi,, pikirkan kesehatan mentalmu bin, takut nanti kena ke anakmu sendiri kalo udah capek biasanya sasarannya ke anak padahal anak baru lahir ga tau apa2. Cari tau dulu tentang baby blues atau post partum depression rentan dialami ibu pasca melahirkan apalagi dari pas hamil lingkungan ga mendukung. Sehat selalu untukmu dan anakmu ya bunda 😍

Puk puk bun. Aku pernah berada dalam kondisi bunda. Sama persis. Tiap hari kerjaannya nangis, kalo aku tdur siang dikatain males. Padahal capek habis bersih2 rumah dr pagi. Perutku smpe sakit, lupa minum. Imbasnya ke debay sendiri bun, anakku jd bblr. Soalnya kalo suami kerja mau makan aja takut, kalo pas laper bgt mau nambah nasi dilihatin. Serba salah bun pokoknya. Saranku bunda atur2 waktu sebaik mungkin, usahakan istirahat siang ya bun. Penting bgt. Apalagi kalo udah capek bgt

2y trước

susah bund hati orang mana ada yang tahu ... dulu pas awal dikenalin mertua kelihatan sabar , dermawan, gak perhitungan ... waktu nikah saya di buatin baju penganten ...la pas udah jadi mantunya la ternyata orangnya gak suka sama saya ...karena dia nggak suka saya nggak kerja padahal saya dulu keluar dari tempat kerja buat ikut suami yang kepengen ngurusin ibunya ... dan saya tahu hal itu pas lagi hamil ...la gimana mau kerja lagi hamil ...mau usaha modal gak ada ... adapun ya buat lahiran

Saya banget dah bun, sok banget mertua kek gitu, pdhl juga sama2 ngontrak, smua kerjaan saya yg kerjain, mertua hongkang2 kaki nnton yutup doang, dan desakan demi desakan selalu aja bikin hati saya panas, pas udh dkerjain smuanya ssuai waktu baru tu diem mulut, posisiku juga sama lg hamil 7bln, rasnaya cape bgt apalg naik trun tangga krna kamar dilantai 2, blm lg suami yy gk peka sama sekali klo istrinya lg hamil suka capek suka takut turun naik tangga bgitu gk ada simpati2nya

4y trước

Kadang geram kita a bun

Alhamdulillah istri aku selalu bangun siang sejak nikah hingga sekarang dan sekarang Alhamdulillah udan 7bulan Bun, mlh sering dimanja sama mama aku tu, aku kan anak Ragil dari 3 saudara ya jadi otomatis saya harus ngurus orang tua, dan sekarang istri saya , saya tinggal dirumah sama ibu saya(mertua istri saya) Alhamdulillah lah adem ayem , cuma satu istri saya takut sama suara anjing udah itu aja, ya maklum di sini banyak yang non muslim

Kadang masa bodo itu perlu ya bun, dulu saya juga bgt tapi setelah anak lahirmau plng/tinggal d rmh kami (saya & suami) gak d ijinkan trs saya blng sm suami klau saya udh gak mengutaakan krjaan rumah dan penting saya udh lakukan sebaik mungkin... dan skr niat sya bakti sm suami inshaAllah bisa lebih ikhlas dan bersyukur bun.. Semangat ya bunda jgn trlalu capek kasian babynya, babyku lahir pmt krn faktor kecapekan dan stresa

Bunda coba telinga nya lebih disumpel lagi... Jadi bunda ngerjain kerjaan rumtang itu sebisa dn sekuat bunda aja... Yg penting ngurusin suami aja bund.. Biarlah mamer atau tetangga menggonggong sesuka mereka... Krna klo dede kenapa2 dlm perut bukan mereka yg nanggung lo.. Bunda juga nnti yg merasakan... Malah bisa2 binda yg disalahin.. Jadi bunda tegas aja. Klo cape jangn dikerjain..

4y trước

Gpp bund..... Bunda it istri lho... Bukan pembantu. Jadi sadari dn sayangi dlu diri bunda.. Mertua dan tetangga cuman modal mulut bund... Lah kita klo kenapa2??? Udh rugi dibiaya, pun juga lelah di hati.. Nnti klo bunda udah lahiran.. Beuhhh omongan nyinyiran berkali2 lipat lebih kenceng menerpa bund.. Jadi hitung2 bunda latihan menguatkan hati dn menbalkan telinga. 😁😁😁 Bunda fokus ke kehamilan dn urus suami aja.. Maslah cucian, ngepel, masak beberes dn lain2 sekuat bunda aja ngerjainnya... Jgn dipaksakan krna ga enak denger omongan mertua... (klo ngemeng lg tu mertua, bilang secara halus "maaf bu... Sya ini bukan pembantu 😂😂) Semngat bunda..... Sayangi diri bunda.

Bunda yg sabar yaa semoga selalu diberikan kekuatan dan kesehatan aamiin. Ga kebayang klo saya bun, Ya ampun apa jadinya aku klo punya mertua kek gitu. Aku dri awal hamil udh teler lemes bun bedrest ga ngapa2in makanya pulang kerumah ortu. Karna ga enak dirumah mertua klo cuman tiduran aja. Tpi alhamdulillah ortu sama mertua ngerti posisi hamil emang ga bisa dipaksa2 takut dedek utunnya kenapa2.

4y trước

Alhamdulillah....