sabar

Bun, aku pengen curhat, hari ini aku bener2 lelah, jam 6 aku belanja, trus lanjut masak, selesai lah jam 7.30, trus nyiapin bekal suami sama sarapan selesai jam 8.00, maksud ku kan bun tunggu suami berangkat kerja baru aku kerjakan yg lain lagi.... G lama kok cuma bekisar 5 menit lagi suami aku berangkat. .. Tp apalah daya yg tinggal ama mertua yg semua harus serba cepat, posisi aku lagi hamil 7 bulan, mau gerak aja susah, udah masaknya pake ngulek cabe, ibu mertua g mau kalau pake blender, pas waktu suami aku mau berangkat kerja aku letakin jaket di atas kursi blum ada 5 menitan, eh bumer datang ngomel2, bilangnya g suka berserakan,, langsung aku suruh cepat pergi suami aku kerja, barulah aku berberes bun, nyuci piring, nyapu sampe 2 rumah, beresin kamar, itu pun masih diceritakan ketetangga kalau aku ini males... Sampe skrg perut bawah ku sakit bun,, karna kerjakan semuanya cepat2... Mau duduk sebentar aja takut bun....

70 Các câu trả lời

Bun, ibu hamil itu harus tetap menjaga kewarasan otaknya!! Itu dokter saya sering bilang seperti itu ke saya. Dan hati2 Bun, kalo perut bawah sering sakit, udah periksa belom??? Saya aja hamil 8 bulan sekali bawa air setengah ember doank utk hanya ngepel kamar doank, perut bawah sakit eh gak berapa lama pendarahan. Kalo 7 bulan itu Uda masuk TM3 Bun, jadi benar2 dijaga kehamilan nya.

Kl gitu biarin aja mertua ngomong apa, ga usah maksain diri. Jangan lupa komunikasikan ke suami ya sebelum bunda ambil sikap. Jangan hirauin hal2 yg berlebihan spt yg mertua bunda minta. Tanggung jawab bunda yg plg besar itu adalah menjaga titipan Allah, ya anak bunda itu, bukan ngurusin rumah cepet2. Bersikap tegas itu penting. Biarlah mertua ngomong apa, ga usah dipusingin.

Kalo suami ga bisa bantu dan ga bisa ksh solusi ya mending bunda tutup kuping aja bun, kerjain semampunya. Hamil besar makin mudah capek. Kasian babynya, takutnya kalo kecapean malah lahir belum cukup bulan. Kalo suami cuma blg sabar, tonyor aja pake sendal. Kebanyakan lelaki memang tutup mata sama masalah begini, karna mereka ga bakal di posisi dapur, kasur, sumur.

Suaminya tau bunwktu mertua bilang ky gitu. Knpa diem aja ? Sbr ya bun, buat nakal aja sebisanya gk usah maksain keadaan bun. Mau bilang gmna2 si mertua ke tetangga biarin aja. Tetangga jg tau kodratnya mertua ke menantu gimana . Bunda udah berusaha rajin tp masi dbilang males kan. Sama2 dibilang males mdg males bneran bun

Ya allah bund ko kesan nya kejam banget bukmer nya, pdhl kan bunda lg hamil besar & yang ada didalam kandungan bunda kan cucu dia sendiri, apa gak sayang? Apa gak takut cucu nya kenapa²? Saran sy mending coba diobrolin sm suami utk minta pisah rumah bund, biar lebih tenang Smg bunda sm calby nya sehat selalu ya 😊

Gk da kulkas tah buat stok sayur,klo gk da bli sayurnya mlem suruh suami or mertua ku dulu gtu jdi slesai shalat subuh bisa masak ,v ku dulu jarang masak palingn mertua yg masak krn msknku pedas,sdngkn kluarga suami biasa manis,v ku gk suka manis,jdi mrtuaku msak tiap hari sllu bikin smbel pedes buat ku he

hampir sama kaya saya bund ... mending ngungsi dulu bund...dulu aq ngerjain kerjaan rumah semampuq .. sampe perut kenceng ... kalo mertua bunda cuek sama kehamilan bunda yakin dech jangan terlalu ngoyo ngerjainya bund ...percuma.... kita nggak akan pernah bisa muasin hati orang ...sayangi diri bunda dan dedek ...

2y trước

apalagi kalo udah lahiran ... trus serumah sama mertua kaya gitu ... baby blus pasti...karena ngurus bayi butuh kewarasan

Sma kyk qu bun qu jg hamil 7 bln qu malah jga warung d tinggl suami krj.. klw d ttp mrtua suka ngomel.. mrtua udh tua banget sifatx jg kyk anak kecil d kasih pengertian kyk apa pun ttp nggk mau ngerti pingin qu tutup warungnya trus qu tinggl istrahat tp ngomel terus sampai nggk bisa tidur..

Maaf ya aku cuman tanya banyak banget yg cerita seolah jadi pembantu dirumah mertua Itu tuh karena emang disuruh mertua atau dari awalnya suka caper2 Kalo aku dulu gak pernah caper depan mertua seperti sok bantuin kerjaan rumah atau apa makanya udah nikah meskipun serumah ngerjain ya sewajarnya

4y trước

Yaelah bun. Jangankan caper, aku kalo dteng ke rumah bumer baru duduk bukannya tanyain kabar mlah bumer udh ngeluh duluan capek lah, kerjaan numpuk lah, banyaaak bgt yg dikeluhin. Kalo ga dikerjain disindir2. Kadang ngatain tapi pelan ngomongnya (tetep kedengeran d telingaku sama suami) Kalo d rumah bumer emang berasa jdi pembantu, 🙄

Makasih untuk semua sarannya... Alhamdulillah saya punya suami yg adil,,, saya yakin dia juga bingung diposisi dia saat ini satu sisi ibunya yg tinggal sendiri satu sisi istrinya yg lagi hamil... InsyAllah saya ikhlas dan sabar hadapin semuanya...