Bolehkah menolak tinggal dirumah mertua?

Bun, aku newmom punya anak usia 5bulan. Posisi skrg saya tinggal sama orangtua, rencananya aku mau balik kerja kalo anak udah usia 6bulanan. Aku dibolehin kerja asal tinggal dirumah mertua. Sbnernya dari dulu udh pgn fokus irt dan gamau kerja pabrikan lagi, tp berhubung ekonomi kami pas2an dan punya cicilan motor dari sblum aku hamil Jd mau gamau aku harus kerja lagi Bun. Tapi aku ga nyaman kalo harus tinggal dirumah mertua, aku gasuka cara ngasuh mereka yg masih kolot dan menurut aku lingkungan rumahnya agak kurang bersih. Kami udh bbrpa kali nginep dirumah mertua, tapi aku ngerasa cape karna ngerjain kerjaan rumah sama momong anak. Sedangkan mertua sibuk jualan dari pagi smpe malem, megang anakku sesekali dan kalopun rewel ya balikin ke aku lagi. Suami ttp kekeh maunya tinggal dirumah mertua padahal aku bilang disana gaada yg ngurus aa (panggilan anakku) Mimi juga sibuk, tp suamiku ttp mau tinggal disana karna masih ada neneknya alias uyutnya si aa. Aku gabisa dong nitipin anakku ke uyutnya yg udah tua, dan dlm keadaan si uyutnya LG ngurusin cucu nya juga. Aku ga kebayang anakku bakal keurus ngga. Gimana ya Bun cara menanggapi nya, kalo dirumah ortuku suamiku gabetah sampe kalo pulang malem2 trs padahal dia pulang kerja sore alasanya ada kerjaan lain tapi kalo di mertuaku aku yg gabetah kalo ditinggal disana, kalo ngontrak juga blm ada dananya. Tolong masukan nya bundaa..

3 Các câu trả lời

trs klo bunda kerja anknya sama siapa?

1y trước

kalo skrg di rumah ortu, ya sama ortu Bun. tapi bingung kalo dirumah mertua takutnya ga keurus ya walaupun mertua bilang anaknya disiniin aja tapi aku ga yakin karna aku udh bbrp kali nginep tp mertua selalu sibuk