Dot

Bun, aku mulai masuk kerja akhir november. Bagaimana membiasakan bayi untk nyusu dr Dot ya? Kmrin2 aku udh cuma biasain, tp dia gk mau dan jd rewel. Aku pakai pigeon. Skrg lg di usakahan pakai Huki yg dot gepeng, semoga aja dia mau. Tp gmn yah klo dia gk mau jg? Apa ada yg pernah pengalaman dan apakah ada saran?

4 Các câu trả lời

Saya belum pernah ngalamin sih bun soalnya waktu itu dari anak usia 1 bulan udah saya biasain pake dot walaupun sehari hanya 1x saat anak usia 2,5bulan saya tinggal kerja dan anak alhamdulilah nya udah terbiasa cuma waktu itu tiap di kasi dot sama orang lain walaupun saya ada juga dan itu sampe skrng 15 bulan tiap saya nggak ada / kerja dia mau pake dot tapi kalo tau saya ada / udah pulang kerja dia nggak mau pake dot walaupun lagi ngedot trus liat saya pulang langsung di lepas dot nya Kalo anak bunda masi nggak mau pake dot coba pake sendok aja bun nanti kalo udah agak besar pake sedotan

Sebaiknya cari dot yang mirip bentuk puting bun, soalnya biar anak bunda gak bingung puting

usahakan media pemberian ASIP jgn pake dot/botol ya mom, untk menghindari bingung puting

hrs empeng yg new born. trus yg ngasih dotnya jgn bunda, cb seminggu. lama2 mau

5y trước

Betul klo bundanya lgsg biasanya ga mau pake dot, apalagi klo biasa ASI. Anakku gitu soalnya, klo ada saya ga mau mik dot lgsg minta nen 😅