Pernah gak minum obat

Bun aku mau tanya pernah gak skip minum obat dari bidan??aku jarang minum obat vitamin/asamfolat soalnya mual kalau minum obat#bantusharing

7 Các câu trả lời

saya selama hamil benci banget minum obat pil vitamin dri bidan tiap masuk tenggorokan muntah alhasil bnyk pil vitamin yg terbuang percuma, pdahal sblm hamil minum obat apa aja masuk, akhirnya sya akalin nelen vitaminnya sembari makan pisang baru deh bisa ketelen, krna ksian debaynya klo ga dpt vitamin nutrisi, khawatir sma perkembangannya aja didalem

saya pernah ke poli gizi bun, memang bagi sebagian bumil apalagi di tm1, minum asam folat bisa menyebabkan makin mual muntah. utk mengurangi efek mualnya, asam folat bisa diminum menjelang tidur. jadi mualnya bisa ketutup soalnya kita tidur. mungkin bisa dicoba bun dan cocok. jadi bsa lebih nyaman minum asam folatnya

saya dr kecil ga suka obat.. tp semenjak hamil mau ga mau nelen obat,, apalagi BM pilnya gede😁 selalu berkata pd diri sendiri demi nutrisi anak dlm kandungan.

ya cari merk lainnya konsultasi sm bidannya, akupun pernah ga mnum bbrp hari krn khabisan vitamin mau beli jauh itu aja udh dmarahin bidannya

6 bulan lalu saya tidak tau saya hamil ,tidak pernah minum asam folat/vitamin akhirnya janin saya tidak berkembang karna kelurahan nutrisi /vitamin😔😭

asam folat itu penting bun untuk membantu perkembangan janin dalam kandungan. minum vitaminnya saat mau tidur jadi ga akan mual

aku jarang skip sih bun, kalo kelupaan banget aja ga kuminum suplemennya. soalnya penting buat debay selain dapet dari makanan