Khawatir BB anak tiap bulan

Bun aku mau tanya nih. Babyku bulan ini usia 1 bln 17 hari tp aq rasa kok masih kecil ya BB nya. BBL 2,8 kg sempet turun jadi 2,5 kg di 1 minggu pertama. Terus ini 1 bulan 15 hari kemarin aq kontrol DSA udah naik 1,2 kg jadi 3,7 kg. Aq liat bayi2 lain pada gemoy2 gt kok jadi minder ya knp bayiku kecil😭padahal asiku banyak bun. Rembes2 gt kalau lebih dari 3 jam engga di nen baby. Sempet aq berfikiran apa perlu ditambah sufor y supaya nambah asupan baby. Tp aku hilangkan fikiran itu krn waktu kontrol DSA kondisi babyku dingatakan sehat dan normal. Gmn ya bun pengalamannya yg udah pernah punya bayi? Boleh dong sharing… maklum #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

28 Các câu trả lời

naik 1.2 itu udah bagus loh .. dalam 1 bulan pertama minim kenaikan nya 800 gram aja.. gendut ga mesti sehat .. jangan berpatokan anak kudu gemoy. tp perhatikan kenaikan bb tiap bulan nya sesuai dg kbm apa enggak. klo sesuai atau diatasnya ya ga masalah. kalo naik aja tp ga sesuai dg kbm atau malah ga naik sama sekali selama 2x berturut2 harus konsul dsa.. kenaikan segitu udah cukup untuk bayik km.. ga perlu tambah sufor karna kenaikan nya bagus... coba deh konsul ke dsa ttg kekhawatiran mama soal bayi "gemoy" .. klo ga mama coba deh liat kasus2 bayi gemoy karna dikasih vitamin apa gitu eee ternyata overdosis obat.. banyak2 bersyukur.. anak kenaikan bb bagus.. tinggal dipantau kenaikan tiap bulanya

bismillah bu baiknya teruskan bdf nya bu jgan dikasih tambahan sufor krn bb bayi nya turun..yakin dengan Asi ciptaan Alloh.. insyaa Alloh tercukupi meski kadang sedih bb byi turun. sufor blm tentu bikin bayi gemoy, kadang ada yg pk sufor anaknya alergi.. tetap semangat mengASI ^_^ dan jangan membanding2i anak kita dengan yg lain krn anak kita dgn yg lain itu berbeda.. nnti klo di banding2in kita sendiri yg galau..🥺

wong y naiknya normal2 aja gitu kog..kalo nimbang jangan tiap minggu jadi acuan.. coba di huka buku KIA nya..disitu ada kisaran target kenaikan tiap bulan..beda2 naiknya.. lagian bayinya lahir jg 2,8 jangan samakan sama yg gemoy mungkin lahirnya 3 kg lebih.. yg dilihat kenaikannya... stop bandingkan dgn anak lain..bandingkan dengan aturan di buku KIA saja... semakin tambah usia target naiknya semakin berkurang

kenaikan normal di bulan pertama itu 800gr bunda. bayi bunda naik 900gr berarti sudah sangat cukup. sudah lebih malah Alhamdulillah 😊❤gak pa pa bunda. namanya anak anak pasti bertumbuh kok. bisa jadi gak keliatan gemoy menurut bunda karna panjang badannya juga menentukan. dilihat dari pertumbuhannya sudah sangat bagus kok. tetap semangat ASI eksklusif ya bun. yok bisa 😊😊

BBL 2.8 kg pas usia 1bulan 15 hari 3.7 kg berarti naiknya 900gr ya mam. udh cukup untuk bulan pertama(bulan pertama minimal naik 800gr). kenaikan bulan kedua minimal 900gr. jadi nanti pas adek usia 2bulan beratnya minimal udh 4.5 kg usahakan untuk full asi dulu ya mam kalau mau tambah sufor jg harus atas izin dsa dulu gabisa sembarangan. smgt mengASIhi

Itu sdh aman bgt bun bbnya, bayi ga perlu gemoy untuk terlihat sehat. Bayiku bbl 2.5 kg, pas 1 bulan bbnya 3,3kg pdhl asi ku super deras cmn kembali ke bayinya mau nyusu semampu dia aja . Kmrin timbang pas 4 bulan 6,2 kg karna kena nursing strike sdh mau sebulan jdi naik bbnya seret kmrin. Bayiku ga gemoy tpi alhmdllh sehat dan sdh bisa tengkurap mandiri.

10mo trước

Smg segera normal ya buun bisa kuat nyusu lagii

Bunda jgan trlalu fkus lhat bby lain alhasil nnti bunda Minder sndri pdhal klau dlam sblan BB bby naik 1,2 atau 1 Kg aja uda bgus Kok, aplgi full ASI. InsyaAllah nnti akan Gemoy kok Bun yg ptg Bunda rjin mmbrikan ASI krna ank prtmaku dlu jga lama klmaan Gemoy kok smpai paha klhatan berlipat, ank sya Full ASI jga Bun. semngt ya Bun

bun anakku malah bblr 2,2 kg, yang penting setiap bulannya naik sesuai kms jangan khawatir bun.gak perlu anak gemoy yang penting sehat,anakku sekarang umur 3,5 bulan bbnya cuman 5kg tapi Alhamdulillah anakku udh bisa tengkurap mandiri 🥰 jadi jangan bandingkan anak kita dengan ank orang lain yang lebih gemoy ya bun ☺️

sama persis kaya anakku bund grafik bbnya. kemarin di usia 2,5 bln 5,2. kalau dari aplikasi si kurang 0,1 ons ya. harusnya minimal 5,3. tp kata DSA masih aman kok. anaknya jg ga keliatan yg gemoy gitu. biasa2 aja. full asi juga. gapapa deh bund insyaAllah selama perkembangan lainnya sesuai usia.

Aku juga ngerasa sedih kalau liat anak org lain gemoy anakku ko kecil2 ajah padahal nenen nya kuat.. Tp aku mikir lagi sih, kalau gemoy begitu gendongnya pasti cape 😅 Selagi sehat normal.. Yaudah biarin aja bun... Itu kan yg paling penting sehat normal.. Bukan gemoy endut uwu uwu 😅😅