Khawatir BB anak tiap bulan

Bun aku mau tanya nih. Babyku bulan ini usia 1 bln 17 hari tp aq rasa kok masih kecil ya BB nya. BBL 2,8 kg sempet turun jadi 2,5 kg di 1 minggu pertama. Terus ini 1 bulan 15 hari kemarin aq kontrol DSA udah naik 1,2 kg jadi 3,7 kg. Aq liat bayi2 lain pada gemoy2 gt kok jadi minder ya knp bayiku kecil😭padahal asiku banyak bun. Rembes2 gt kalau lebih dari 3 jam engga di nen baby. Sempet aq berfikiran apa perlu ditambah sufor y supaya nambah asupan baby. Tp aku hilangkan fikiran itu krn waktu kontrol DSA kondisi babyku dingatakan sehat dan normal. Gmn ya bun pengalamannya yg udah pernah punya bayi? Boleh dong sharing… maklum #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

28 Các câu trả lời

kemarin sempat insecure krna bbl anak 2,9 dan sekrg Uda 6 kg lebih 3 bulan ,krna gak boleh kalau asupan asi cukup jgn dibantu sufor,harus asi aja ,pdahal dia nysuu kuat banget,dari situ aku mikir bisa mengasihi ,tetap dibantu asi booster mom uung anak jadi gemoy Bun atau asi booster lain

sebenernya pas bb turun itu gk di hitung bun, hitungnya itu dari bbl. jadi klo bblnya 2.8kg naik 1.2kg hasilnya jadi 4kg. itu bagus kok bun sabar ya... klo setiap bulan si dedek naiknya 1kg pasti jadi gemoy kok.. semangat full asi ok 😉

10mo trước

kalaupun di timbangan bbnya 3.7kg berarti naiknya cuma 900gram bukan 1.2kg. gpp bun itu jg bagus kok

mnggu pertama bb ank emang turun bu. trus kenaikan bb anak dri bru lhir ke 1 bln itu minimal 800gram. ini suda 1.2kg. udh bnyk. bayi g perlu gemoy bu, yg penting sehat. tumbuh dan berkembang dgn baik sesuai umurnya. jgn nyesal nnti ksh anak sufor bu

10mo trước

nah bener ituuu, kalau ada asi kenapa sufor. anak g perlu gemoy. anak itu yg penting sehat bu, tumbuh kembangnya bagus

usia masih 1 bulan nen nya 2 jam sekali Bun jangan sampe 3jam kalo malem juga 2 jam sekali kalo dedenya bobo ngga bangun lebih dari 2 jam bangunin kalo siang kalo malem nenin semaunya dedenya aja ya Bun semangat

berayukur pada anak sendiri bun jgn minder sama anak org lain, klo asinya cukup cukup asi aja bun, itu udah bagus kok naiknya, bayi itu gak perlu gemoy yg pnting sehat walafiat

anakku bbl 3850gram bun. usia 26 hari bbnya 5400gram. naiknya 1550gram. sekarng umur 1 bulan 17hari belum ditimbang lagi. kira kira itu bukan trmasuk berat berlebihan tidak ya?

Bayi saya juga sedikit2 naiknya kok tapi yg penting di ksm Masih hijau saya ga khawatir. Terakhir timbang 5blnan lewat beratnya cuma 6,9kg bbl 2,6kg mepet bgt sama harus hijau

mungkin anak bunda TB nya lebih panjang jadi ga terlihat gemoy, soalnya aku dulu pernah mikir gitu, kok anakku BB nya 3,4 malah lebih gemoy an anak kawan yg BB nya 2,9

normal itu bun naik sekilo dalam sebulan..🥲 ingat jangan prnah bandingin anak sndri sama anak org lain yah bunda, bahaya ini. jdi bikin stress sndri nntinya

gpp bun msih normal, babyku jga BBL 2,8 smpet turun 2,5 trus 1 bln 15hr naik jdi 3,1 skrng otw 2 bln udh 4,3 g perlu gemoy bun, yg pnting sehat, normal