Tinggi Fundus Sepusat artinya?

Bun aku mau tanya dong, UK 24w dengan tinggi fundus sepusat itu artinya apa ya? normal apa gimana ya bun? maklum anak pertama , mohon dijawab ya bunda²😊#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

1 Trả lời

Fundus : titik puncak rahim Tinggi fundus uterus : jaraknya dari panggul ibu smpai Titiek puncak tertinggi pada ibu hamil , digunakan untk menghitung taksiran berat janin Pada uk 24w tinggi fundus 24cm normal kok bun sesuai pas tdak kebesaran / kekecilan Namun untk memastikan BB janin bsa mllaui usg bun