Suntik TT(tetanus)

Bun aku mau tanya disini ada yg pernh suntik Tetanus gak yaa di usia brpa week? Aku di anjurin dokter spog usia 25week skrg baru 23week 2day, ada efek samping nya ngga yaa ke badan kita jd gmn gitu atau jd ky kurang fit setelah suntik.

13 Các câu trả lời

kalo aku dr sblm nikah udh suntik TT moms jd tinggal lanjutin aja😁efeknya cuma pegel di bagian bekas suntikannya aja tp lumayan bikin pegel bgt, saran aku sih habis di suntik, bekas suntikannya di kompres moms... soalnya aku pernah sakit tangannya sampe semingguan gitu, itu emg bnr² pegel buanget🤣

8mo trước

iya moms,pegel aja efeknya kok...memang harus dlm keadaan fit kalo lg ada yg dirasa gak akan disuntik moms😁kalo lg ada yg dirasa blg aja moms jgn dipaksain plg diundur dlu jadwalnya sampe moms badannya fit😊

kok aku gk ada disuruh bidannya suntik TT lg ya sdh prnah suntik sekali sblm nikah, itu juga udh 2 tahun yg lalu bidannya cuma nanya dlu pas kecil udh prnah suntik gak? iya aku bilang prnah suntik cacar, campak gitu pas sekolah dasar oh kalau gitu gak perlu suntik apa2 lg bun kata bidannya

8mo trước

sama bun q juga gtu kemaren sempet tanyak gtu ke bidan tp katnya gak perlu krna emang dlu waktu sekolah kan sudah jadi ya udh nurut aja , tp waktu mau menikah juga gak suntik TT jdi agak gimana gtu kurang yakin jga sih 😅

klo kurang fit jangan. saya suntik TT 20week. suntik TT itu bagus buat daya tahan tubuh ibu dan janin dan mencegah ibu nya jika terkena benda tajam kena virus tetanus.klo dokter udh nyuruh jalani aja Bu.gada evek samping Bu.amaan

aku kmrin suntik TT pas 15w, suntik TT lagi jadwal tahun depan setelah melahirkan. efek samping insyaallah gk ada bund. tapi tangan yg bekas disuntik itu pegel bgt. aku suntik di usia 15w skrng 20w kadang msh kerasa pegelnya

saya kemarin suntik tt di 17 weeks. nanti suntik tt kedua dijadwalkan sebulan kemudian. efeknya cuma pegal dikit di lengan bekas suntikannya, tp di saya alhamdulillah setelah sehari pegalnya hilang..

8mo trước

mom Isti ikuti anjuran dr aja

aku kmren 18 week udah tt kak.. aku juga kaya kakanya sempet khawatir terus aku konsul ke dokter puskesmasnya dlu katanya gpp bgt .. suntik tt dianjurkan diatas 16week sedini mungkin..

Aku ke puskesmas bun waktu minggu ke 21 eh taunya gk perlu disuntik katanya bun, soalnya pas saya Bayi, pas sekolah , dan sebelum nikah ada suntik. Jadi gk perlu lagi katanya

8mo trước

Nah aku wktu mau nikah gak disuru bun buat suntik gitu

Suntik TT sampe berapa kali ya bund, kemarin udah suntik TT pas sebelum nikah apa perlu suntik TT lagi pas hamil

8mo trước

kalau saya cuma suntik TT sekali kemarin sebelum nikah aja

Aku udah bund pas 18w suntik TT kedua, suntik TT pertama sebelum nikah

8mo trước

Ga ada efek samping kok bund kemarin saya pas disuntik, abis disuntik langsung kompres pake es atau yang dingin dingin