obat penguat janin

Bun, aku mau tanya. Apa setiap awal kehamilan harus selalu mengkonsumsi obat penguat untuk janin? Aku pernah ngalamin hamil BO dan diberi resep obat penguat 20pcs. Setiap hari selama 10 hari flek terus. Dari warna coklat muda, coklat tua, sampe warna merah segar. Tapi karena emang belum jodoh sama si calon debay, aku keguguran di usia 11w (menurut hpht) tapi saat usg dulu kata dokter bukan 11w tapi 7w. Karena janin belum keliatan. Dan si obat itupun baru aku minum 8 butir karena keburu keguguran. Alhamdulillah sekarang aku hamil lagi uk 7w 5d. Dan obat penguat masih ada nih bun. Apa aku harus minum obat itu atau gimana yaa? Aku bingung bun ???

16 Các câu trả lời

Konsul dokter aja dulu bund, aku kbnrn juni kuret karena B.O trs juli mens lalu agustus isi lg, pas telat 2 minggu aku buru2 k spog trnyta masih kantung, cm d kasih vitamin volamil genio sama aspilet, ga dkasih penguat bund, pdhl itu dokter yg menangani aku kuret, alhamdulillah skrg ga da kluhqn flek dan semacamny.. semoga sehat trs hamil kali ini..bunda jg ya.. amiin

Konsultasikan dlu ke dokter bun. G smw kehamilan butuh obat penguat janin. Dlu awal kehamilan karena tmn2 aq blg biasa kl awal hamil dikasih obat penguat aq mnt ma bidan tapi g dikasih karena gda indikasi apa2. Alhamdulillah emg janin nya kuat dan sehat smp skrg dah mw lahiran g da keluhan.

aku juga ngalamin bun, kehamilan kedua lgsg ke dokter dan USG abis itu diksh penguat krn ada riwayat keguguran . krn setau aku yg diksh penguat itu yg punya riwayat keguguran//rahim atau janin lemah//yg suka keluar flek gtu .

Periksa k dokter sedini mungkin bund, konsultasikan, cerita jg sebelumnya apa yg dialami. Untuk jaga2

Iya. Saya juga dikasih. Malah disuruh minum smpe umur kehamilan 4 bulan

Konsultasi dlu ke dokter bunda ga baik klo asal minum obat

Konsul ke dokter pastinya waktu tau awal hamil

Makasih bunda bunda udah bantu jawab 🙏🙏

Ini juga penguat kandungan 😊

Periksa, konsultasi dulu bun. Obat yg masih ada di tunjukkin juga biar si dokter yg nentuin masih harus di minum atau ganti obat lain. Semangat bundaa