obat penguat janin

Bun, aku mau tanya. Apa setiap awal kehamilan harus selalu mengkonsumsi obat penguat untuk janin? Aku pernah ngalamin hamil BO dan diberi resep obat penguat 20pcs. Setiap hari selama 10 hari flek terus. Dari warna coklat muda, coklat tua, sampe warna merah segar. Tapi karena emang belum jodoh sama si calon debay, aku keguguran di usia 11w (menurut hpht) tapi saat usg dulu kata dokter bukan 11w tapi 7w. Karena janin belum keliatan. Dan si obat itupun baru aku minum 8 butir karena keburu keguguran. Alhamdulillah sekarang aku hamil lagi uk 7w 5d. Dan obat penguat masih ada nih bun. Apa aku harus minum obat itu atau gimana yaa? Aku bingung bun ???

16 Các câu trả lời

Periksa dlu aja bun

Dikonsultasikan aja dlu..

Krn ada riwayat keguguran ya harus bun. Aq sih periksa d dokter yg sama. Pas awal2 aq dikasi penguat krn blon ketahuan rahim ku kuat atw ga. Itupun cm 10 kapsul. Pas hamil kedua, ga dikasi sama sx. Dan mmg kehamilan aq aman

Sesuai anjuran dokternya aja gmn

Mnding tanyain dulu bun sm dokternya. Krn g semua butuh obt penguat

konsultasikan k dokter bund , aQ stiap hamil d kasih resep utrogestan atau duphaston,cos lemah kandungan,tp yaa klo blm rejeki d prtahanin gmna juga ttep allah yg berkehendak aQ,aQ dh 3x kguguran

5y trước

Aamiin Allahumma Aamiin