Nifas atau haid?

Bun aku mau tanya, aku lahiran udah 32 hari. 2 hari lalu masih keluar lendir2 nifas warna coklat sedikit2 tapi kemarin keluar darah merah kaya haid trs aku ngerasain sedikit kram ringan dan sakit pinggang, hari ini darahnya lumayan deres kaya haid hari kedua. Ini haid apa masih darah nifas ya bun? Aku bingung nih soalnya baru pertama kali..

10 Các câu trả lời

kalau dalam ilmu kedokteran, itu sudah di sebut haid. tapi dalam hukum islam, itu masih masuk kategori nifas. karena dalam hukum fiqh islam, nifas maximal 60 hari. jadi selama belum genap 60 hari dari setelah melahirkan itu masih masuk kategori nifas. akan beda lagi perinciannya jika sudah pernah bersih dalam jangka 15 hari (tidak mengeluarkan darah segar maupun lendir kecokelatan) maka darah yang muncul kembali itu disebut haid

menurutku sih udah haid bun. wkt aku sih nifas slse di 37 hari, selang 9 hari kluar flek coklat 3 hari, ilang 2 hari, besokanya kluar merah banyak disertai kram perut sampe seminggu lebih haidnya malah total 15 hari mah ada ditmbh istihadoh gtau lupa berapa hari. eh bulan ini di tgl yg sama jg haid lg.

masih dalam hitungan nifas Insyaalloh bund. hitungan darah nifas itu paling sedikit satu tetes, umumnya 40 hari dan paling lama 60 hari. selagi keluarnya darah tidak terputus/ berhenti selama 15 hari maka masih dihukumi nifas kalau dalam ilmu fiqh. wallohua'lam

Kayak aku.. udh mulai ilang darah nifas trus keluar darah seger 2 hari dan dibilang obgyn kalo haid.. tandanya subur😂 tnyt bulan depan di tanggal yg deket haid lagi.. hehe

kalo udah sebulan,keluar darah segar sampai berhari2 itu haid bun sy 10 bulan baru haid nya udah degdegan gamau hb haha

masih nifas ya bun nifas max 60 hari min 40 hari itu yang saya ketahui semoga bermanfaat ya bun sehat selalu 😇

Coba cek ke obgyn bun. Dl hbs nifas , sy disuruh cek ulang utk diliat apa Udh bersih ato blm

Semoga penjelasan di vt ini membantu ya bund 😊 https://vt.tiktok.com/ZSF3pfWJX/

kalau masih 32 hari masih dikatakan nifas Bun,nifas itu maksimal 60hari

kalo blm 40hr biasanya hitungannya masih nifas bund