Eksim pada ibu hamil

Bun aku mau tanya, ada yang sama enggak kaya aku pas hamil trimester pertama sampe sekarang mau masuk trisemester ketiga mengalami eksim pada kulit, aku dapet di punggung kaki. Awalnya pas waktu masih TM 1 ada eksim di kaki kanan, terus baru kemarin kaki kiri aku gatel terus jadi eksim gitu. Padahal sebelum hamil, kaki aku mulus-mulus aja gak gatel atau lagi alergi. Kali aja ada solusi dari bunda semua, obat Eksim kering apa yang ampuh terus aman buat ibu hamil? Buat yang berkenan jawab, terimakasih banyak. 🙏❤️

1 Trả lời

bunda memang punya eksim sebelumnya? Konsul ke SpKK dulu

2y trước

Oh, baru dengar jg ada bawaan bayi. Soalnya saya kena eksim dan parah2nya itu saat masa puber. Selalu berobat ke SpKK terutama kalau sedang hamil gini ga boleh sembarang pakai salep jg bun.. Coba cari opini kedua dulu dari dokter, minimal ke puskesmas/klinik