sering kram atau kontraksi

Bun aku mau sedikit cerita nih.. Kasih masukan ya bun, Aku hamil anak ke2,waktu itu aku lupa mens terakhir antara juni atau juli.. Terakhir kemaren aku periksa tgl 28 udah memasuki week 37,pas diusg 35week.. Itungannya hampir maju 2minggu,klo hpl bidan april tgl 2.. Kira2 patokannya itu di usg atau gimana ya bun? Soalnya aku agak bingung juga sih sama itungannya.. Dan sekarang sering ngerasain kontraksi trus tp belom ada tanda2 lahir kaya ngeflek atau pecah ketuban gt? Mohon penjelasannya bun?

1 Trả lời

Jadi untuk HPL akurat itu USG TM1 yang mengukur panjang janin. Itu yang jadi patokannya bun

4y trước

Waktu usg yang pertama itu usia 4 bulan,trus usg ke2 usia kandungan 5 jalan 6 bulan.. Kemaren usg itu pas udah jalan 8 bulan bun.. Aku sih waktu anak pertama malah gak pernah usg karna pas itungannya,ini aku sering usg karna bener2 lupa itungannya aja bun buat hplnya.. Dan sering skrg ngerasain kontraksi2 gt bun,berharap cepet2 launching sehat selamet dan normal aja sih bun.. Minta doanya yak🤲🙏😊