SUAMI DI PHK padahal harus operasi

bun ??? aku,mau sdkit curhat bun... tmpo hari sy masuk ke puskesmas krn kontraksi hebat ..dan d anjurkan d rujuk krn ga bisa bayar bpjs yg kurang lebih 1.8 jutaan jdix z ga d rujuk..sy smpt di diagnosa kehamilan ektopik tp hrus di usg dlu untuk mngetahui apa benar sy trkena KET smpi skrg perut sy sakit dan mengeras.. DAN hari ini sy mendengar kabar buruk suami di PHK.. pdhal z blom usg. dan katax kalau KEHAMILAN EKTOPIK hrus OP. ???? ya allah gmn ni .. pdhal aq jg punya bayi 8 bulan. rumah masih ngontrak ga da kluarga sma skali... mau urus surat tdk mampu di rt)rw tp z hanya pendatang.. tkutx ga bisa. mana ga da kendaraan. krn suami kerja d perumahan dkt t4 kontrakan.. uang sisah 30 rb buat makan.. ya allah bun babtu saranx donk sy hrus gmn...

101 Các câu trả lời

Saya sudah konfirmasi ke Bunda TS. Dan ini hasilnya : Bunda TS melalui official account IG BPJS Kesehatan RI menanyakan tentang tagihan yg harus dibayarkan dan ini screenshotnya. Dan kronologi cerita masalah BPJS juga sudah dijelaskan oleh Bunda TS ya di thread ini. Kenapa ga dijual saja HPnya? 1. Suaminya sudah di PHK dan HPnya dipakai untuk cari kerja lagi. 2. HPnya cuma 1 3. Layar pecah jadi kalo pun dijual cuma laku sedikit Pegangan uang hanya 30ribu saja. Tak ada aset lain untuk dijual. Kondisi Bunda TS skrg mengalami sakit dibagian perutnya dan anaknya juga sakit. Anaknya mencret berwarna ijo. Jadi, ini hasil konfirmasi ke Bunda TS. Setelah saya buat klarifikasi ini, apapun yg kalian pikirkan, jangan sampai berkata tidak baik ya. Komen boleh tapi tetap diperhatikan tutur bahasanya, jangan kasar, merendahkan apalagi bully. Karna psikis seseorang berbeda beda. Kita do'akan saja semoga Bunda TS dan keluarga dilancarkan rezekinya dan sehat selalu. Semoga segera diberi jalan keluar atas permasalahan ini Semoga kehamilan Bunda TS sehat dan lancar sampai persalinan. Sehat selalu Ibu dan bayinya. Aamiin❤

MAAF YAH BUN KALAU SY SALAH UCAP ATAU GIMANA SY GA BHONG SOAL BPJS..BPJS SY ITU EMG AUTODEBET DARI REK.MANTAN SUAMI.KARENA DIA SIBUK DIA GA DA WAKTU URUS BPJS DAN SMPAI SY BERSUAMI LAGI DAN LAHIRAN..MASIH DI BAYARKAN KARENA ANAK SY JUGA HARUS PAKE BPJS KRN MASUK NICU OTOMATIS SY GA MUNGKIN KAN NYURUH MANTAN SUAMI BAYARIN ANAK SY.. JADI SUAMI SY URUS TUH HARI JUGA BPJS ANAK SY DAN NGIKUT KELAS 1 JUGA.. JADI SY UDAH KLUAR DRI BPJS SUAMI.BERHUBUNG SUAMI GAJINYA KCIL 1.250.000. SY GA BISA BAYAR BPJS SLANJUTX KRN KAMI PIKIR BUAT MAKAN DAN SI DEDEK.. KAMI TNGGL KONTRQKAN 600.000 dgn listrik dan air sisahx buat makan dan pampers.dannongkos kesana kemari kalau mau prgi2...sy d sni emg lg susah bun tling jgn nyinyir. slama nie kami hanya galob tulob sma pak bos suami sy..makax saatbsy mau ngutang buat usg tau2nya suami kena phk bunda 😭😭😭😭 mana sy harus nahan sakit perut sy bun

4y trước

Sabar y Bun... Insya Allah ada jalan. Langkah pertama menghubungi saudara dulu yg paling Deket.. yg bisa membantu bunda.

coba rundingin sama kluarga saja bun pasti bantu uang kok bun, dipinjemin pasti bun, atau k'tmn bunda tmn dket, atau tmn suami pasti klo usaha lgi pasti bisa, maaf yah bun klo bunda kya gtu k'sni pasti gx ada yg bantu uang, klo bantu saran si byk udh pd komen bun, maaf bun ngga cuma bunda yg susah, pasti bunda" disini jga ada yg susah tp rata" ngga diposting kya gni bun, iaa mungkin ada tp gx segitunya bun, kan lgi musim kya gni pasti rezeki lgi seret, gx cuma bunda, suami saya & suami yg lain pasti krjanya/usahanya trhambat krna virus corona ini bun, cuma kn masalah kita ibaratnya kita pendem gx kita umbar, paling crita sma kluarga dket aja kn rata", maaf kalo kata" saya kurang sopan

Katanya minta saran, tapi setiap saran di jawab2in ngebantah Mulu. Jadi mau nya gimana? Memang harus di lunasi tunggakan nya kalo mau di Pake BPJS nya. Tunggakan nya besar mungkin BPJS nya masih 1 KK sama suami per1 kali coba di cek dulu. Coba di usahakan dulu di coba di urus dulu. Suaminya kan sekarang gak kerja, jadi banyak waktu dong bisa ngurusin surat2. Gak punya kendaraan gak jadi alasan karena yg di pake itu tangan dan kaki. Namanya kita hidup harus berjuang. Semua pasti punya cobaan dengan porsi nya masing2. Tuhan gak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan mu. Berarti Tuhan menganggap kamu mampu.

4y trước

betul..segala alesan ga punya kendaraan.yg ga punya kendaraan ga cuma dy aja kali,kalo emang mo usaha mah jalan ya jalan aja masih punya kaki lengkap suaminya kan,masih bisa usaha minjem kendaraan tetangga jg sebentaran.drpd heboh curhat disini mending usaha dulu itu suaminya jgn cuma berpangku tangan ngarepin belas kasihan

bun pake jampersal atau cari baitulmall disekitar rumah bunda lewat google, atau agak jauh juga ada gpp suaminya suruh cari. baitulmall ada di bogor dan tangsel yg aku real udah pernah liat. kalo yg di bogor baitulmallnya maksimal 2jt. baitulmall gapapa kalo ga dibalikin karena emang ga mampu, itu tuh pinjaman yg tanpa bunga, tanpa jaminan dan gamasalah kalo ga dibalikin. semoga cepet dapet pertolongan bun, anaknya lahir sehat jadi anak sholih sholiha. aamiin buat buibu yg julid dan su'udzon, mohon gausah komentar kalo gabisa kasih solusi. kalopun bisa kasih solusi gausah sambil julid juga.

4y trước

coba cari di google bun sekitar sulsel

Jadi ini yg berhasil saya tangkap dari thread dan dari lihat komentar juga. Bunda TS dan Bunda lain bisa mengkoreksi saya ya. Begini, terjadi tunggakan 1,8juta karena mantan suami cuma bayar BPJS sampai lahiran dan BPJSnya kelas 1. Sejak menikah dengan suami yang sekarang, tagihan BPJS sudah tidak pernah dibayar lagi. Dan posisi ada anak sekarang usia 8 bulan. Oke, jadi di atas sesuai dengan apa yg diceritakan Bunda TS. Mari lanjut... FYI, BPJS kelas 1 iurannya 80ribu/bulan. Jika usia anak sekarang 8 bulan, otomatis seharusnya tunggakan hanya berkisar 640ribu. Jadi, sisa 1.160.000 itu apa Bun?

4y trước

Oke bun

Bun, saya juga punya tunggakan 13bulan sebesar 331.500 dan saya sudah punya dari pemerintah. Saya harus membayar tunggakan saya 331.500 dan masih tetap kena denda sebesar 2,5% dari biaya rawat inap untuk persalinan bun.. Misal persalinan biaya 10jt saya masih bayar 2,5% nya dr 10jt itu bun kurang lebih 3,5jt.. Tapi kalo saya bayar sekarang yg 331.500 (tunggakan saya) kalo persalinan saya 45hari kemudian saya sudah tidak dikenakan denda lagi bun, sedangkan saya HPL bulan ini. Jadi tetap saja bayar tunggakan 331.500 + 2,5% dr biaya persalinan rumah sakit bun sama aja bayar setengahnya😭😭

4y trước

Kalo saya kemaren dendanya jauh lebih ringan dari itu kok. Karna yg dikenai denda hanya biaya rawat inap alias kamarnya. Bukan biaya keseluruhan operasinya.

Sebagai orang kesehatan, kalau memang KET pasti bakal langsung disuruh USG dan kalau memang harus operasi pasti bakal langsung dioperasi. KET itu termasuk kegawatdaruratan, jd gak bisa ditunda2. Bukannya suudzon, saya beberapa kali dapat pasien KET, bahkan teman saya pun KET, dan mereka gak ada yg sempat update status, yg ada kesakitan sampe gak bisa ngapa2in 😔 Semoga bukan KET ya bun, biar gak perlu operasi dan gak bingung biaya. Saran saya setelah ini BPJSnya agar segera diselesaikan permasalahannya, biar bisa dipakai saat dibutuhkan 😊

4y trước

klo kendalanya di UsG yaudah si usg aja... usg yg biasa aja murah gk perlu dicetak... kmren saya cuman hbis 70rb sm obat...

🙊🙊anonim2.. saya juga anonim .. selain sya ya.. kok gitu amat,,bilang jangan nyinyir setidaknya kalaungak bisa bantu.. 🤦🤦🤦 gak lihat di apl ini sekarang udah banyak mental ibu peminta2??? Ada tuh banyak post.annya coba cari deh.. kita bukannya nyinyir loo... coba deh kalo iya si TS ini minta saran,dikasih saran dianya gak melulu nunjukin kalo ingin dikasihani pasti gak bakal julid kok.. tapi yang sya lihat,setiap ditanya malah ditunjuk2in gitu kesusahannya.. semoga aja memang tidak mengada ada..jadi doa2 dari yang koment disini didengar tuhan.

4y trước

bisa juga minta tolong saudara or orang tua... gk mungkin juga kan klo hidup gk pny keluarga... harusnya suaminya cepet2 bertindak gn mlaah nyari saran trus, Jdi kelamaan baca saran gk buru2 dilakukan tindakan..

Jual dulu barang yg ada bund,semisal ada Emas yha di jual...atw Hp qm dan suami di jual... Maaf ni yha sekedar saran bpjs itu bukan digunakan pas butuh ajha,,,secara tdk langsung uang yg kita bayarkan akan trs berputar untuk keperluan medis lainnya masyarakat indonesia,,jd ganti2an saling tombok biaya Rs,,, Jd kedengarannya gk BIJAK misal qm gunain BPJS pas butuh ajha,,,dan g bayar setelahnya,, Yg d takutkan yha bgini pas sedang kepepet hrs sibuk urus sana sinj dan g ada biaya pula