SUAMI DI PHK padahal harus operasi

bun ??? aku,mau sdkit curhat bun... tmpo hari sy masuk ke puskesmas krn kontraksi hebat ..dan d anjurkan d rujuk krn ga bisa bayar bpjs yg kurang lebih 1.8 jutaan jdix z ga d rujuk..sy smpt di diagnosa kehamilan ektopik tp hrus di usg dlu untuk mngetahui apa benar sy trkena KET smpi skrg perut sy sakit dan mengeras.. DAN hari ini sy mendengar kabar buruk suami di PHK.. pdhal z blom usg. dan katax kalau KEHAMILAN EKTOPIK hrus OP. ???? ya allah gmn ni .. pdhal aq jg punya bayi 8 bulan. rumah masih ngontrak ga da kluarga sma skali... mau urus surat tdk mampu di rt)rw tp z hanya pendatang.. tkutx ga bisa. mana ga da kendaraan. krn suami kerja d perumahan dkt t4 kontrakan.. uang sisah 30 rb buat makan.. ya allah bun babtu saranx donk sy hrus gmn...

101 Các câu trả lời

Saran sy lbh baik bayar tunggakan bpjsnya, minta tlong sm orgtua/sodara lainnya. Minta suami utk ngurusnya, bs tanya RT dlu alurnya bgmn. Bs jg tanya k BPJS bun utk keringanan byr tunggakan. Kl sekiranya kesulitan keluar rumah cb tanya via ig bpjs dlu. Karena biaya operasi jauh lbh besar kurang lbh 10-20jt, blm nanti kl bayi lahir btuh perawatan tambahan sprti inkubator dll dibandingkan besaran tunggakan bpjs bunda. Pasti ada jalan usahakan dlu bunda dan suami. Semoga sehat selalu🙏

Bun coba langsung datengin kantor bpjs, dulu aku juga sempet ada masalah sama bpjs, jadi ga bayar 2 bulan tp tunggakan 500ribu, padahal kita cuma kelas 3, dan waktu itu aku mau pisah bpjs karna ditanggung kantor, tp harus lunasin tunggakan dulu. 25500x4 orang, nunggak 2 bulan harusnya 200ribuan kan, Bapakku langsung ke kantor bpjs urus semua ga sampe sehari kok cuma beberapa jam, alhamdulillah dikasih tagihan yg bener bukan bayar 500. Kalo suami bunda udah ga kerja ada baiknya di urus langsung bun

4y trước

iya bunnkan pda intix z jg hrus bayar bpjs bun

Kalau saya beda kasus. Jadi sebelumnya saya BPJS PBI karena ikut satu KK dengan orang tua. Maret 2020 KK baru dengan suami, dan BPJS PBI tidak aktif karena dideteksi NIK ganda. Akhirnya lapor ke dispendukcapilri untuk dikonsolidasi. Belum selesai disana, ternyata saya gak bisa daftar peserta mandiri karena BPJS suami PPU. Bingung juga Bun. .. sedangkan manajemen tempat suami bekerja lagi WFH dalam kondisi saya hamil 35w. Mohon doanya semoga BPJS saya juga disetujui untuk mandiri

4y trước

Ko bisa gitu ya bun Saya juga pbi bun dari orang tua terus saya menikah pisah kk Bikin kk sama suami..suami bpjs dari kantor dia bekerja .tapi bpjs saya masih bisa digunain bun buat lahiran januari kemaren secara sc bun.apakarna saya selama hamil kontrol pake bpjs bun jadi masih aktif...kemaren saya ad baca bpjs pbi klau gk pernah di gunain selama berapa tahun gitu dia nonaktof sendiri bun

Demi Allah. Allah g bakal ksih cobaan diluar kemampuannya. Coba bunda tenang, klo udah tenang solat baca qur'an terjemahan. Di pkir baik baik nnt bakal ada petunjuk. Kalau bunda bner bner percaya kekuasaan Allah. Allah bkal ksih jalan. Allah ksih org hidup bakal kasih rezeki. Klo bunda msih ngeluh terus berarti keimanan terhadap Allah harus di pertanyakan. Krn kepercayaan bunda atas kuasa Allah kurang. Selalu cari hikmah yg bisa di syukuri di setiap kejadian.

Minta smua'n sama Allah bun jangan pernah berharap kepada manusia,, Insyaallah Allah bakal ksih yg terbaik buat bunda Sholat 5 wktu'n jngan sampe ketinggalan klo bisa disambung sholat tahajjud sholat dhuha sholat witir sama sholat hajat baca Qur'an minimal sehari 1juz,,suami saya jga gk kerja bun tpi saya amalin itu smua dan percaya sama Allah bahwa Allah pasti udh ngerencanain yg terbaik buat saya,, Alhamdulillah rezeki ada aja tiap hari😊

4y trước

Dirumah sambil bantuin jualan madu punya ortu

Pendatang atau tidah bisa mengurus surat keterangan tidak mampu, asal pak RT RWnya kenal dan pernah survey ke rumah. dulu ayah sy juga pindahan baru 2 bulan tapi suka komunikasi sm pak RT, ibu juga rajin pengajian, minta surat itu buat daftarin beasiswa dikasih. baru 2 bulan lho bun pindah namanya juga phk dan km ga kerja pasti dapet sih menurut sy. bawa aja surat paklaringnya cepetan urus bun krn klo misal hamil etopik harus bener2 OP sebelum terlambat

4y trước

untuk urus dokumen boleh bun. kecuali untuk bbrp yg khusus daerah nih misalny kaya kjp d jkt

Yang sabar ya. 1,8 nya dilunasi dulu aja dgn jual barang2 yg bisa dijual. HP kan bisa tuh dijual buat jadi uang.. Sementara mikirin kwsehatan aja. Gak perlu juga HP. Kan suaminya di PHK, dirumah dan komunikasinya sementara sama suami aja. Keluarga ditinggali kabar kalau hp nya mau dijual buat ngurus BPJS yg nunggak. Dah gitu aja. Ntar soal rezekinya berikutnya gak usah dipikir. Ikhtiar terus tawakal sama Allah. Ntar juga ada aja rezeki.

Bismillah. Sabar ya bun, Allah bersama orang yang sabar. Maaf sebelumnya bun kalau saran saya coba bunda jual apa yang bisa di jual contoh hp. Buat bayar BPJS, insya Allah nanti Allah ganti dengan yang lebih baik. Kalau saya dan suami saya gak ada uang kami jual apa yng bisa kami jual, sampai sekarang Alhamdulillah Allah masih cukupkan. Semoga Allah cukupkan rezeki bunda dan suami bunda

Saran saya lebih baik bunda dan suami hubungi kluarga atau sdra... saya gk percaya klo bunda dan suami hidup didunia ini gk pny sdra... jelasin ke sdra apa yg bunda alami... pinjem dulu uang buat USG ... klo cuman minta saran disini mah sama aja Bohong... gk ada tindakan... drpd berlama2 mikir saran ini-itu mending buruan cari pinjeman...

4y trước

Dia kan sudah bilang mnta bantuan saudara ga bsa... Beliau kan berusaha... Mnta bantuan kita.. Kalau pun kita ga punya ywda kita bantu doa.. Intinya kan ikhtiar... Mslah ada yg bantu atau tdk itu allah yg tentuin... Krn kita sendiri mgkin G rasain apa yg beliau rasain.... Dn mudah2an kita juga dijatuhkan dari segala hal yg tdk kita inginkan

Yang sabaar bun, saya juga sama bun suami gak kerja apa lagi suami saya gaji harian tpi udah dri 2 mnggu lalu gak kerja skrang saya malah cma pegang uang 10 ribu, saya hamil udah 6 mau 7 bhkan gak punya tabungan sama skli buat 7 bulanan.. dampak covid 19 ini bener2 bikin nangis batin buat rakyat kecil.. Cuma bisa berdoa dan pasrah aja sama yg kuasa..

4y trước

7 bulan tidak wajib bun. Hnya tradisi, ada uang lbh monggo ga ada ya ga perlu dipaksakan kemudian mlh memberatkan. Saya saja, suami yg karyawan tetap tdk adakan 7 blnan / 4 blnan. Lbh baik utk kebutuhan lain. Misal memenuhi perlengkapan baby, persiapan aqiqah.. Setiap saat selalu berdoa memohon yg terbaik.