bingung harus bagaimana

bun aku mau sdikit cerita dan minta saran dari bunda² disini. suami saya bekerja, uang gajinya penuh diberikan kepada saya dan saya yg mengatur sgala bentuk keperluan. namun suami saya berkata uang untuk mamak(orangtua suami) dan mama(mertuanya yaitu mama saya) harus samasama adil ketika saya memberikannya,tetapi saya tidak setuju karena kami tinggal dirumah mama saya. bagi saya ketika memberikan untuk mama saya,saya bisa memberikan lebih. tidak bisa seperti kata suami harus berlaku adil. saya ingin bicara dengan suami seperti itu dan memberitahukannya. apakah menurut bunda sikap saya salah atau haruskah saya mengikuti perkataan suami untuk adil dalam memberi untuk orangtua? mohon bantuannya bun

4 Các câu trả lời

Adil itu bukan berarti sama rata kasihnya, adil itu disesuaikan, dmn posisi tmpt kita numpang brrti harus lbih besar porsinya karena kita mesti bntu uang blnja, dgn adanya kita disitu pastinya kn pngeluaran ortu lbih besar, kcuali klw kita tinggal sama ortu tpi masak dan byr listrik sndiri.. Saya bilang ke suami aq kasih ke ibu aq lbh besar bukn krn dy ibu aq tapi krna kita tinggal disini, mkn disini, Alhamdulillah suami mengerti

4y trước

saya gaktau cara ngejelasin nya dan ngomong sama suami bilang bahwa ditempat mma saya kita ksih extra untuk uang mkn,air,listrik. saya takut nanti jadinya bakal salah faham bun dikira malah pilih kasih☹️

Bismillah. Kalau menurut saya memang harus adil. Tapi yg khusus untuk masing2 ya. Adapun yg extra krn tempat tinggal bunda (biaya listrik, air, belanja pasar, dll) itu lain lagi. Jadi bunda ngasinya -Sama- untuk semua ortu plus -Extra- untuk bulanan kepada ortu tempat bunda tinggal. Kalau ini bunda jelaskan ke suami InsyaAllah di mengerti.

4y trước

saya gaktau cara ngejelasin nya dan ngomong sama suami bilang bahwa ditempat mma saya kita ksih extra untuk uang mkn,air,listrik. saya takut nanti jadinya bakal salah faham bun dikira malah pilih kasih☹️

Nurut aja sama suami bu. Berlaku adil untuk mama dan mertua. Tapi bunda hitung lagi buat biaya makan sebulan berapa, nah nanti dari uang biaya makan itu dikasih ke mamah bunda. Makan masih ikut mamah kan? Jadi beda kasihnya, yang sama dengan mertua itu uang pemberian. Yang ditambahin itu biaya makan dan listrik misalnya.

4y trước

Yaudah nanti bunda bilang aja gini, "pah minta uang belanja, buat tambahan mamah masak, kan kita ikut makan disini masa ga ikut bantu2, masa yang belanja mamah terus. Terus kalo pas bayar listrik bilang gini aja, pah bantu bayar listrik ya. Kita udah ga bayar kontrakan kaya yang lain, jadi anggep aja uang kontrakan kita buat bayar listrik". Semoga suami ngerti ya bun

Gini looh. Pembagiannya tetep adil Bun. Tapi nanti biarkan suami yg membayar listrik atau apa kek diluar dari uang pembagian itu untuk dirumah ortu bunda. Jadi dianya juga mikir (numpang). Tapi tetep pembagian uangnya adil mengikuti kata suami.