Bumil Stres

Bun aku mau nanya smalam aku nangis ber jam jam krna ada msalah dgn suami. Dan pas pagi nya aku ngecek trnyata ngeflek, apa sebenernya janin aku lemah ya bun?usia kehamilan ku 10 minggu #seriusnanya #bantusharing

21 Các câu trả lời

Klo ngeflek segera ke bidan atau dokter kandungan ya bun. Biar dikasih obat. Meskipun sulit, usahakan juga ngga boleh banyak nangis dan stres bun, bisa menghambat pertumbuhan janin. Kasih pemahaman juga ke suami bun, biar saat bunda nangis dihibur karena bumil tidak boleh banyak menangis. Dan saat hamil memang hormon ngga stabil dan jd sensitif jd minta pengertian ke suami demi anak bersama. Banyak sumber artikel di google bun, tinggal share atau bacakan ke suami Semangat bunda

sya juga Bun waktu hamil 9w nangis Berjam" cuma gara" masalah gak dibolehin makan sesuatu sama ortu padahal kepengen banget. nangis sampai ketiduran, bangun nya lanjut nangis lagi smpai sore.. eh pas mau magrib keluar flek sedikit.. terus aku dibawa USG Alhamdulillah janin baik" aja.. tapi dikasih dokter obat penguat kandungan.. disuruh bedrest total 2 Minggu, ga boleh stres sama naik turun tangga..

sy juga sempet stres trimester 1-2 karena sikap suami tp alhamdulillah aku gaprnah keluar flek apapun bun . aku meskipun stress nangis marah aku tetap minumin dd bayinya susu air putih minum. vit mungkin ketolong dri makanan tsb soalnya impacnya ya bakal keguguran kalao bumil stress

ibu hamil harus happy jgn stres bun klo ada masalah sama suami baiknya lgsg selesaikan. kadang efek hormon jg bikin bumil jd gampang naik turun mood nya

jgn stres ya bun... apapun kondisi kita harus berusaha happy...ingat ya bun di rahim kita ada malaikat kecil yg pastinya bisa bikin kita bahagia😊

Makasihh banyakk bunda2 atas perhatian dan saran nya,😊 Alhamdulillah skrng udh gapapa bun.. makasih banyak yaa semua

aku juga pas ribut sma suami lngsung ngflek, trs ke doktr usg alhamdulillah janinnya udh 7 minggu, dikasih penguat deh

Aku jg pernah pas abis berantem paginya ngeflek di usia knd 36w, lgs cek ke dokter katanya ibu jangan stress

kalau hamil gak boleh stress bun,nti pengaruhnya memang ke janin,,bumil hrus happy trus ,semangat ya 🥰

flek bisa jadi krna stress bun, bumil gaboleh stress bisa ngaruh ke janin, usia kehamilannya brp minggu?

3y trước

bedrest total bun, kalo masiu ngeflek segera usg aja bisr tau kondisi kandungannya, mudah2an gpp ya bun, sehat2 bunda dan janinnya