bb selama hamil turun

bun aku mau nanya dong,aku selama hamil kok bb aku ngga naik2 yah,padahal udah 3 bulan malah makin kurus,selama kehamilan aku juga rutin minum susu,makan buah terus makan nasi dikit2 tapi kenapa bb aku ngga bertambah?katanyakan kehamilan yang sehat bbnya bertambah tiap bulannya☹️ kehamilan aku sehat ngga yah?

2 Các câu trả lời

Iya kehamilan yg sehat bbnya perbulan selalu nambah, tapi bbjnya. Selama ibunya masih cukup bbnya ya turun terus gapapa, asal bbjnya cukup, normal, stabil. Itu sih yg dibilang dokter obgyn saya, soalnya saya dari awal hamil sampe sekarang 5 bulan turun 10kg tapi bbjnya normal dan ga kekurangan atau kecil

Untuk trimester pertama biasanya BB menurun krna mual muntah bun. Nanti di trimester dua naik pesat. Stay jaga pola makan sehat bun. Banyakin yg bisa nambah BB