Nanya

Bun aku mau nanya dong, aku baru hamil 6minggu trus posisi di bekasi. Kalau lagi hamil muda apa bener gaboleh pergi perjalanan jauh. Aku udah ga kerja disini trus pengin pulang kampung. Suami jg disini blm kerja karna blm dapet panggilan kerja. Kalau disini terus2an uange bisa2 habis2 buat byar kontrakan. Mohon di jawab ya bunda. Makasih

44 Các câu trả lời

Kondisi kehamilan orang beda-beda, sih, ya, Bun. Kebetulan di kehamilan pertama, saat usia kehamilan 4 minggu, aku melakukan perjalanan dari Lampung ke Jawa Barat bolak-balik dengan bus. Beberapa saat lalu di kehamilan kedua, saat usia kandungan 5 minggu, aku melakukan perjalanan berdua saja dengan anak pertamaku yang masih usia 14 bulan (jadi kugendong) dari Jawa Tengah ke Palembang via pesawat. Saat usia kandungan 13 minggu, aku melakukan perjalan sendirian dari Lampung ke Jawa Tengah naik bus. Alhamdulillah aku dan janin baik-baik saja. Untuk lebih yakinnya, bisa dikonsultasikan dengan dokter/bidan Bunda, apakah kehamilan Bunda cukup aman untuk bepergian jauh.

Brhubung suami pindah bkerja.. Aku kehamilan 7week udh naik bis 3jam kebandara trus nunggu lg 4jam dibandara krn jdwl pesawat mlm trus naik pesawat 45menit.. it jg tnpa periksa dlu ke dokter.. pdhl it aku ngeflek loh bun, sedikit was² jg.. bismillah aja bun.. udh sampe besokny bru aku periksain kedokter krn flekny gak berhenti walau pun dikit.. Alhamdulillah gak apa²..

Konsultasikan ke dokter atau bidan bun, mereka tau kondisi kita n janin , n perlu dikasih penguat atau ga,, Sekarang uk ku 5bln, insya allah uk7 bln nanti aku jga pulang ke rmh ortu sekalian untuk lahiran n itu jarak tempuh 8/9 jam n itu pakai motor,, Udh sih konsul ke bidan n katanya ga papa indya allah kondisi memungkinkan tp masih mau konsul ke dokter jga nanti,,

Saya waktu hamil 7 week prgi jakarta-jogja naik kereta 8 jam bun.. sebelum nya saya ke spog dulu & katanya aman kalo naik mobil/kereta gk masalah.. tp jangn trlalu lama kalo naik motor yah bun.. naik pesawat juga setau saya ada peraturannya deh buat bumil.. Trus saya diresepin penguat kandungan buat 1 bulan juga.. skrg kandungan sudah 7 bulan 😊😊

Pengalamanku bun, kmrn wkr usia 6w aku flek di kalimantan. Trs aku hrs bedrest seminggu. Kebetulan aku ikut suami merantau karna kerjaan. Setelah seminggu bedrest aku cek lagi alhamdulillah semua normal. Trs di usia 7w aku pulang ke jawa, sempet was was karna masi hamil mudaa pake pesawat. Tp alhamdulillah lancarr

Sebaiknya ditunda dulu bun klo hamil TM 1 masih rawan utk ibu dan janin. Krn janin belum menempel kuat didinding rahim. Klo kata ibuku nanti setelah 4 bulan baru aman utk perjalanan jauh. Tapi masing-masing orang berbeda sih konidisinya. Klo saran saya jangan dulu.

Aku waktu UK 9 week malah perjalanan jauh juga Jakarta - Madiun naik kereta siangnya langsung tancap gas ke Batu 😁 kalo ga ada keluhan apa2 menurut aku sich boleh2 aja bun tiap orang beda2 sich lebih baik bunda konsul ke SPog ato bidan

Konsul dulu ke bidan atau dokter ya bun, soalnya beda beda kondisi kehamilan tiap orang. Ada yg kandungannya kuat jadi dibuat perjalanan jauh gapapa, ada yg lemah dan ga boleh aktifitas banyak.. Sehat sehat ya bunda, semoga dilancarkan rizkinya

4y trước

Aamiin yarobbal'alamin. Terima kasih bun.. Bunda juga sehat2 yaa 🙂

Saya pas hamil muda masih kerja, tiap weekend PP Bekasi-Bandung buat ketemu suami. 😅 Baiknya sih pastikan dulu kondisi bunda & janin kuat apa engga buat perjalanan jauh, supaya tenang nanti di perjalanan 🤗

Mending di pending dulu Bun untuk bepergian jauh jika masih tm1 karna hamil muda masih rawan dan bnyak resikonya. Kalau tidak bunda bisa konsul ke dokter SPOg boleh / tdk bepergian jauh saat usia kandungan masih muda.