Bun, aku mau nanya Bolehkah ayah bunda berhubungan intim saat bunda masih trisemester 1🙏

18 Các câu trả lời

aku bun, aku TM 1 masih aktif berhubungan dan di keluarin di dalam lagi. krena pas awal hamil belum tahu lagi hamil tpi udah telat haid, cm aku mikir udah biasa telat haid. soalnya trauma udah 2 di prank, telat tpi pas di tes negatif. Tpi Alhamdulillah wktu berhubungan tidak knpa2. Tpi pas tahu hamil langsung gk brni buat melakukan hubungan ..takut 😆😆

1y trước

malemnya dri klinik paginya langsung tespek, garis 2 tpi yg 1 samar. antara percaya gk percaya aku tespek lagi dan hasilnya sama gris 2 , mlamnya lansung usg ..alhmdulillah udah ada janinnya dan udah jalan 8 minggu waktu itu.

peka sama kondisi tubuh sendiri aja bunda, saya ada riwayat keguguran, tapi sama dokter masih dibolehkan dengan catatan lihat² kondisi bumil, harus fit dan ngga ada keluhan, trrus niatin untuk ibadah aja jangan lupa berdoa, insyaaAllah ngga apa. kalau ada keluhan stop dulu ya bun. trus mainnya alus dan jangan sering 😅

untuk masalah berhubungan badan baiknya konsultasi ke dokter dulu ya bun krn kondisi kehamilan orang kan beda beda. aku pas hamil dulu baru boleh hb pas akhir trimester 3 menjelang hpl untuk mancing kontraksi. ada bbrp bumil yg aman hb di trimester berapapun dan ada jg bumil yg kayak aku

tergantung kondisi kehamilan masing² ibu y moms. klo sy tw awalnya hamil, suami msh diluar kota, plg dr luar kota 2 minggu kemudian malang sering HB & keluar dlm. TM2 malah jarang, TM 3 ini sering lg. puji syukur aman² saja klo takot lbh baik kontrol dl & tanyakan pada pakarnya aja bun..

aku sebenernya dari tauhamil udah dikasi tau bidan jangan hb dulu karna takutnya ngga kuat , tapi kasian liat suami , jadi tetep hb sampe sekarang , dan alkhamdulilah baik baik aj , tapi lebih baik kalo masih tm 1 jngn dulu bun , baiknya

aku Bun TM 1 sering Hb trus buang dalam krna blum tau bilang hamil pas periksa udah 2 Minggu jdi klo hb buang diluar aja😁aku TM 1 sring hb TM 2 udah jarang krna suami takut anaknya knpa2 smpe skrg TM 3 blum Hb😁

tergantung kondisi kehamilan dan si ibu ya Bun, kalo dirasa badan fit dan gak ada keluhan pada perut InsyaAllah gpp kog, aku aja dari TM 1 - tm 2 masih rutin, kalo TM 3 sesekali aja karna badah udah engap bgt

sebaiknya jangan dulu bun jika ada kekhawatiran, tapi kalau enjoy² aja dan tidak ada keluhan Inshaa Allah tidak masalah. sy dulu engga berani soalnya pernah keguguran, suami juga khawatir

dulu telat 5 hari belum dites Hb keluar dalam, perut bawah rasanya nyeri, stelah tes ternyata hamil. disarankan untuk tidak HB sampai 4 bulan, mau HB juga takut sih😬😁

aku dan suami ikut apa kata dokter.. gak boleh berhubungan.. apalagi kami pejuang garis 2.. dan aku jg selama tm 1 itu ngeflek bahkan keluar darah jg..