Kehamilan ektopik

Bun aku mau nanya ada yg pernah ngalamin kehamila ektopik gk ciri cirinya gimna ya bun?? Kandunagn aku usia 9w pas di usg blm keliatan apa apa pdhl itu usg transvagina perkiraan dokter aku ngalamin kehamilan ektopik.. aku di suruh ke dokter spog yg di rumah sakit tapi aku udh lemes duluan dengernya#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

16 Các câu trả lời

Kalau saya ketahuan waktu saluran tuba sudah pecah, usia kandungan sekitar 5-6w. Di usg ga terlihat kantong janin, br ketahuan setelah nyeri hebat lalu dicek darah dan jumlah darah/ trombosit (saya lupa namanya) dibawah normal, lalu dokter menyimpulkan terjadi pendarahan. Mending periksa lg aja mom, kalau blm pecah dan beneran itu memang kehamilan ektopik bs diluruhkan dgn obat. Kalau saya berhubung sudah pecah akhirnya tuba saya diangkat, jd saya cm punya satu saluran tuba.

pengalaman feb 2020 kemarin aku hamil ektopik, sempet pendarahan di week 6, sama dokter dikasih penguat kandungan terus nggak pendarahan lagi, tp 2 minggu stlh itu disuruh periksa lagi.. pas di week 8 langsung disuruh usg abdomen namanya, langsung 2 hari setelah itu saya operasi, dan tuba kiri aku dipotong, tp jgn khawatir bun 3 bln stph itu aku isi lagi alhamdulillah udh jalan 21week skrng, semangat ya bund jgn takut, ikhlas nanti Tuhan ganti🤗🤗

4y trước

aq di semarang selatan bun, ank ke 2

awal taun q ngalamin itu bun, usia 8mnggu baru ketahuan soale pas prtama tau kalo hamil g lngsung usg, cuma priksa dbidan aja. taunya pas usia 8minggu pendarahan bbrpa hari seperti org mens, pas d usg tidak ada kantong maupun janin drahim & nyeri bgt perut bagian bawah...taunya kalo hamil dluar kandungan dg usg transvaginal... jalan 1"nya harus d sc.,.

Biasanya klo di usg blm keliatan apa apa bun.. tapi biasanya ga pernah lewat trimestr 1 pasti uda ketauan. Soalnya biasanya 8 weeks uda pecah bun tubanya. Kalo pecah biasanya sakit banget karna pendarahan di dlm perut. Klo kehamilan ektopik kan diluar kandungan jd gbs di usg bun. Smg engga terjadi ya bun, positive thinking aja bun

aku dulu waktu keguguran sih kata mertuaku gara² hamil dluar kndungan bunda...gejala awal sih flek sdikit serta di sertai sakit perut bagian bawah dan juga pinggang...dan berakhir di urut sama mertuaku sendiri...agak risih sih sbnarnya tpi mau gmna lgi drpda di kuret😁

4y trước

hamil di luar kandungan beda sama keguguran bund.. nggak dikuret, tp harus operasi macem sesar gitu..

kehamilan ektopik/ diluar kandungan.. TP positif, di USG kosong. gak akan bertahan sampek lewat tm 1 karena akan pecah.. pendarahan. harus oprasi bun, karena mustahil bertahan. bunda ke dokter spog di RS aja, pastiin dulu, sapa tau aja salah diaknosa.

pendarahan tiap hari bund. coba usg transvaginal bund pasti keliatan. kalau hamil ektopik beneran, saran saya langsung operasi aja bund. jangan sampai kyk aku. udah pecah pendarahan hebat, saluran tubanya harus dipotong 1, dan hampir meninggal

sama bund, kemaren feb sy baru aja di kuret.. sbnernya bisa dibilang telat penanganan krn sy keukeuh pengen liat perkembangan si janin tp ternyata gak berkembang, ngeflek 2hari trus pendarahan sm kontraksi dan akhirnya dikuret

4y trước

Bo sama ket beda jalur bunda....

dipastikan dulu, di usg menyeluruh sampai saluran tuba. klo emg bener hamil ektopik ga bs dipertahanin, bs biki bahaya buat ibunya. Harus dikeluarin dg cara operasi.

aku ngalamin pendarahan itupun cuma beberapa jam aja setelah saya istiraht langsung berenti dan flek pun sudh gk ada .. saya juga gk ngerasain nyeri bun